Новый вирус 2019 года в корне изменил жизни многих людей. Он «позаботился» даже о самой мирной профессии на земле, профессии учителя.
Как мы знаем, с начала пандемии Министерством здравоохранения и образования было решено перейти на дистанционное обучение. Это решение стало большой угрозой для качества образования нынешнего поколения. Но сегодня мы говорим не об этом.
Учителя с 1 сентября 2020 года столкнулись с новым вызовом – работой во время пандемии. Отныне работники школы должны соблюдать определенные рекомендации и следить за безопасностью детей. Каждое утро они обязаны стоять у входа в школы и измерять температуру приходящих учеников. Должно ли это входить в их обязанности, а не обязанности медсестёр остаётся поводом для размышлений.
На очное посещение уроков приходят 5 и 11 классы, классы с 6 по 10 учатся дома. Каждый здравомыслящий учитель имеющий возможность работать дома, естественно побежит домой, дабы обезопасить себя от вируса и отучить свои уроки в 6-10 классах.
Чтобы избежать столпотворения в коридорах школы решили ввести трёх-потоковые смены. Возможно-это как-то должно помочь в борьбе с вирусом, что очень сомнительно, но это не поможет силам и нервам учителей. Им приходиться работать с 8 утра до 6 вечера, ведь расписание уроков так и построены. После плотного рабочего дня на вечерний «десерт» остаётся куча непроверенных контрольных и классный работ, которые нужно разгребать до 2 часов ночи, а учеников, как показывает практика, не сильно волнует качество сделанных фотографий домашних работ. Это все не говоря уже о вечных требованиях отчетов и сдачи прочей документации в срок.
Остаётся надеяться, что кто-нибудь оешит проблему учителей и прекратят их муки.