Найти тему
Запасная мишень

Если вы любите рассольник, но ленитесь его готовить... Моравский суп

Предлагаю вам попробовать моравский огуречный суп. По вкусу он будет похож на наш любимый рассольник, потому что для его приготовления также используются солёные (или маринованные) огурцы. Но готовится он гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты (из расчета на 3 л):

  • картофель — 6 шт.
  • огурцы солёные или маринованные — 4 штуки
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сметана — 250 граммов
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • тмин (семена) — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Ставим вариться. Не вздумайте даже сразу добавлять огурцы! Картофель в присутствии солёных огурцов станет «стеклянным». И соль тоже пока не нужна.

-2

Нарезанные мелко огурцы нужно положить в кастрюлю, когда картошка будет уже почти готова. Огурцы можно почистить от шкурки, если вам так больше нравится. Вообще-то, в оригинальном рецепте огурцы берутся маринованные. Но я маринованные овощи не ем, не люблю. Поэтому заменил солёными.

-3

Добавляем тмин.

Сметану тщательно перемешиваем с мукой и выкладываем в кастрюлю. Перемешать не забываем! Я размешиваю при помощи венчика или блендера, разбавив смесь водой. Иначе рискуем получить в супе мучные комочки, а они нам ни к чему.

Теперь можно добавить зелень (у меня петрушка и укроп). Сушёную или свежую. Какая есть у вас в хозяйстве. Чёрный молотый перец тоже на ваше усмотрение. Я кладу примерно половину чайной ложки. Ещё я добавляю чайную ложку сахара. Сахар является естественным усилителем вкуса!

В качестве белкового содержимого супа у нас будут яйца. Нужно тщательно их разболтать (вилкой или блендером) и влить в суп, не забывая помешивать. Знаю, что некоторые из вас не любят яичные лохмушки в супе. Тогда можно добавить варёные яйца уже при подаче. Порежьте их половинками или мелко покрошите, как вам лично больше нравится.

Доводим суп до готовности. Пробуем на соль. При необходимости досолить.

Дайте супу немного настояться. Можно подавать!

-4

Мне понравилось! А вам? Суп очень лёгкий. Думаю, что летом в жару можно его употреблять в холодном виде.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Не забудьте поблагодарить автора лайками, мне будет приятно. Ну и, конечно, подписывайтесь на мой канал.

Ещё несколько рецептов супов:

До новых встреч!