Найти тему
Кристина Кулиневич

Быстрое печенье к чаю

125 мл. Молоко

100 гр. Сливочное масло

250 гр. Сахар

1 шт. Яйцо

15 гр. Разрыхлитель

1 уп. Ванильный сахар

550-600 гр. Муки

Соль на кончике ножа

1) Вскипятить молоко с сахаром. Дать остыть.

2) Пока молоко остывает, взбиваем размягченное сливочное масло, яйцо, ванильный сахар и соль. Соединяем обе массы, хорошо перемешиваем.

3) Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, добавляем полученную смесь, замешиваем тесто. Раскатываем пласт примерно на 0,5 см., вырезаем печенье. Выпекаем при 200°, 10 минут или до золотистого цвета. Приятного чаепития! ☕

Еда
6,93 млн интересуются