Найти тему

Что накрыть на праздничный стол и как его урасить. Готовим стол ко дню рождения.

День рождения хоть и считается грустным праздником, но это один из тех дней в году, когда о тебе вспоминают все родные и близкие, друзья и даже одноклассники. В этот день мало кто проводит время в одиночку. К имениннику приходят гости, дарят подарки, выпивают на его здоровье и, конечно же, совместными усилиями задувают свечи на торте под конец праздника.
Праздничный стол ко дню рождения
Праздничный стол ко дню рождения

А что можно приготовить на день рождения, чтобы праздник максимально был похож на праздник, а не на соревнования по численности кулинарных шедевров? Для начала следует определиться с планом вашего мероприятия. Ведь можно ограничиться и просто легкими закусками, бутербродами, тортом и шампанским, а можно выехать на природу, тогда все массово помогут нарезать овощи, колбасу и сыр, сварят уху, а мужчины пожарят шашлык. И всем будет весело и не напряжно.

Блюда на праздничном столе
Блюда на праздничном столе

Сегодня вполне достаточно и даже престижно более "свободные" застолья, которые ограничиваются 2-3 салатами, нарезками и 1-2 основными блюдами. Обязательно присутствует торт и выпивка на любой вкус и градус. А еще красивая сервировка стола, вот она то и является изюминкой всего застолья. Так-то не скупитесь на украшения вашего праздника и не поленитесь с толком расставить приборы, фужеры и сложить фигурками салфетки. В конце концов это все можно приготовить и накануне праздника.

Красивый вариант салата на праздничный стол
Красивый вариант салата на праздничный стол

Итак, салаты. Достаточно приготовить 1 овощной салат. Например, "Греческий", салат из пекинской капусты, из листьев салата, вариаций масса, но который заправляется растительным маслом. И еще 1-2 салата с мясом, либо языком, с грибами или твердым сыром, но который обязательно заправляется майонезом или сметаной, т.е. более жирный салат. Нарезка предоставляется как овощная, так и сырно - колбасная. Ну а основным блюдом может выступить запеченная курица, грудинка, мясо по - французски, рыба по-царски и прочие горячие блюда. Не забываем о гарнире к ним - он всегда приветствуется и его всегда не хватает. Ну а красивая порционная подача должна просто затмить всем своим сервисом и вкусным запахом на тарелке.

Еда
6,93 млн интересуются