Процесс приготовления:
1.Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите).
Совет от Аннушки: Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
2.Нарезать чернослив соломкой.
3.Корейскую морковь измельчить и соединить с чесноком и обжаренными грецкими орехами.
4.Твёрдый сыр натереть, добавить чеснок и майонез, перемешать.
5.Собрать салат в таком порядке:
1 слой - курица кубиками,
2 слой - чернослив, затем промазать майонезом,
3 слой подготовленная корейская морковь, снова майонез,
4 - тёртые яйца.
5 слой -сырный слой.
Сверху посыпать измельчённой петрушкой.
Ингредиенты:
300 гр. – куриное филе отварное
100 гр. – чернослив вяленый
200 гр. – морковь по-корейски
50 гр. – орехи грецкие
100 гр. – сыр твёрдый
2-3 зуб. – чеснок
2 шт.– яйца варёные
0.5 пуч. – петрушка
по вкусу – майонез
по вкусу – соль
Приятного Вам аппетита!