Найти в Дзене

Салат с жареным лососем, брокколи и луком пореем

Сочные отварные соцветия брокколи, хрустящие кусочки рыбного филе, пряные оливки и пестрый набор овощной нарезки – все эти продукты составят вкуснейший салат с изысканным и гармоничным вкусом. Салат – легкий и питательный, но при этом он окажется очень сытным. Подают салат с тонкими ломтиками домашнего хлеба. Блюдо идеально подходит для обеда и ужина.
Ингредиенты рецепта
брокколи – 300 г,
лук

Сочные отварные соцветия брокколи, хрустящие кусочки рыбного филе, пряные оливки и пестрый набор овощной нарезки – все эти продукты составят вкуснейший салат с изысканным и гармоничным вкусом. Салат – легкий и питательный, но при этом он окажется очень сытным. Подают салат с тонкими ломтиками домашнего хлеба. Блюдо идеально подходит для обеда и ужина.

Ингредиенты рецепта

  • брокколи – 300 г,
  • лук порей – 1 шт.,
  • лосось любой (у нас хребет лосося) – 1 шт.,
  • паприка – 2 шт.,
  • оливки – 80 г,
  • петрушка – 5-6 стеблей,
  • лимон – 1/3 шт.,
  • подсолнечное масло – 80-100 мл,
  • соль – по вкусу,
  • мука – 1⁄2 ст.,

Приготовление салата с жареным лососем и овощами

Если снять филе с запеченного хребта лосося, то получится количество, равноценное двум крупным стейкам.

-2

Лук порей придает салату особую пикантность, но при необходимости его можно заменить обычным репчатым. Размороженный хребет лосося моют, нарезают крупными кусками, слегка натирают солью и обваливают в муке. Если попался хребет жирной рыбы, то его лучше пожарить в кляре: кусочки сначала окунают во взбитое яйцо, а потом – в муку.

-3

Хребет лосося в домашних условиях можно солить и коптить.

Куски хребта лосося жарят на растительном масле — по 4-5 минут с каждой стороны.

-4

Остывшие куски лосося разбирают, отделяя от костей крупные ломтики мякоти. Рыбы слегка сбрызгивают лимонным соком.

-5

Срезают соцветия брокколи, бросают их в кипящую воду. Соцветия варятся под крышкой в течение 5-7 минут. Огонь – средний.

-6

Сваренные соцветия брокколи погружают в очень холодную воду, выдерживают 5 минут.

-7

В салатник с кусочками лосося кладут целые оливки.

-8

Сладкий перец нарезают тонко. В салате хорошо смотрится нарезка из самых ярких и сочных стручков.

-9

Листья петрушки нарезают вместе со стеблями. Свежая зелень хорошо сочетается с жареным лососем.

-10

В салат кладут только белую часть стебля порея, нарезав тончайшими кольцами.

-11

Крупные соцветия брокколи разрезают на 2-3 части, высыпают в салатник.

-12

Выдавливают полторы чайных ложки лимонного сока. Подсолнечное масло уже содержится в кусочках жареной рыбы, поэтому для заправки салата хватает двух-трех столовых ложек.

-13

Ингредиенты перемешивают, по вкусу добавляют соль. Салату не понадобится время для настаивания, блюдо сразу подают к столу.

-14

Готовый салат из жареного лосося с брокколи можно сутки хранить в холодильнике. Блюдо лучше сохранит свои вкусовые качества, если салатник затянуть пищевой пленкой.