Лаконичное сочетание помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика не оставит равнодушным ни одного гурмана. Лёгкая закуска, салат, антипасто... Называйте как хотите, а попробовать надо!
Итак, готовим
КАПРЕЗЕ с соусом ПЕСТО
Лёгкая итальянская закуска Капрезе.
Внизу статьи вас ждёт видео!
— У тебя есть знакомые в Италии?
— Да у меня и незнакомых там нет!
😁 Сохраняй рецепт и подписывайся!
⠀
🌺 Нам понадобится:
Помидоры - 250 гр
Сыр моцарелла - 200 гр
Базилик - большой пучок
Петрушка по вкусу
Твёрдый сыр - 50 гр
Кедровые или грецкие орехи - 30 гр
Оливковое масло - 100-150 мл
Бальзамический уксус (необязательно)
Соль и перец по вкусу
⠀
🌺 Приготовление:
Помидоры можно взять обычные, у меня Черри, режем их на четвертинки и выкладываем на блюдо. Сыр моцареллу можно взять в больших шариках и порезать, у меня мини шарики, очень удобные, не надо резать, выкладываем к помидорам, украшаем листочками базилика.
Сыр моцарелла высокого качества должен иметь мягкую текстуру, быть эластичным, но не резиновым, и белоснежным.
Далее делаем соус песто.
В емкость для блендера выкладываем сыр, натёртый на мелкой терке, петрушку, базилик, орехи и оливковое масло, взбиваем все блендером, добавляем бальзамический уксус (если его нет, то ничего больше не добавляем). Заправляем нашим соусом салат, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита 😋
#еда #рецепт #кухня #кулинария #салат #вкусный салат #закуска #гости #приятного аппетита #готовим дома
Посмотрите, вам будет интересно:
Друзья! Подписывайтесь (жмите) на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и истории! Давайте дружить! 👫
До встречи в комментариях!