Найти в Дзене

Мясо с черносливом

Свинина без кости — 800 грамм, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, чеснок – 4 зубка, чернослив – две трети стакана.

Рецепты украинской кухни предлагают свинину, запеченную с черносливом. Чтобы мясное блюдо приготовить, мякоть свинины промоем в холодной воде, когда вода стечет, отбиваем молоточком со всех сторон, посолим и поперчим по вкусу. Зубки чеснока очистим от шелухи, раздавим на чесночнице. Свинину для второго блюда натираем раздавленным чесноком. В мясе ножом сделаем надрезы и вложим чернослив. Подготовленную свинину поместим в сотейник, добавим полстакана кипятка. Мясо накрываем крышкой, и будем тушить в нагретом духовом шкафу до готовности.

В процессе приготовления по потребности будем доливать горячую кипяченую воду.

Чтобы приготовить запеченное мясо, вместо воды можно использовать бульон.

Свинину с черносливом в готовом виде немного охладим и нарежем на порционные куски ломтиками. Блюдо подадим на стол с картофельным пюре.

Рецепты мясных блюд для приготовления продукта в запеченном виде, а также в мясные салаты предлагают добавлять чернослив, как источник калия. Калий оказывает благотворное действие на работу кишечника. Клетчатка и пектиновые вещества выводят из организма вредные и токсические вещества, излишки холестерина, радионуклиды. Блюда с большим содержанием калия способствуют укреплению сердечной мышцы и мышечной системы в целом.

Чернослив разнообразит и улучшает вкусовые качества мясных блюд. Использую его и для приготовления сладких блюд. Десерт из чернослива и грецкого ореха со сметаной это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются