Начинаем публикацию постных блюд из кулинарных книг зарубежных православных братств. Сегодня Вашему вниманию рецепт кальмара с рисом!
+
Книга кулинарных рецептов Бельгийского православного братства всех святых
Ингредиенты:
° 1 кг кальмаров
° 1 мелко нарезанная луковица
° 3 помидора или 1 стакан
томатная мякоть
° 1 стакан риса
° 1/2 стакана масла
Соль
+
Нарезать кальмаров кусочками, выложить в сковороду на медленном огне, тушить до испарения жидкости. В другой сковороде нагрейте масло.
Обжарить лук несколько минут, затем добавить кальмаров, помидоры и соль, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне. Как только кальмары приготовятся, добавьте 3 стакана горячей воды. Когда вода закипит, добавить рис, хорошо перемешать и варить еще 15-20 минут.
+
Предложение: съешьте кальмаров с айоли без яиц.
Узнать рецепт соуса айоли без яиц Вы сможете из следующих публикаций, подписывайтесь !
На канале LEVOFAN в YouTube в ближайшей время выйдут ролики Израильского цикла о Храмовой горе, Гробе Господнем, о русских монастырях: Печеры, Соловки, Валаам, о православной Франции и многое другое, заходи и подписывайся. Об этом стоит узнать и об этом Вам не расскажут гиды.