Найти тему
Готовим Дома

Борщ мясной - как приготовить ?

Продукты :

  • Мясо 400 - 500г
  • Свекла 300г
  • Свежая капуста 300г
  • Коренья и лук по 1 штуке
  • Томат - пюре 2 столовые ложки
  • Сметана 2 - 3 столовые ложки
  • Соль
  • Сахар по вкусу
Варят мясной бульон . Свёклу , морковь , петрушку и лук нарезают в виде соломки или ломтиков , кладут в кастрюлю , добавляют томат , пюре , немного уксуса , жир , вливают немного бульона и тушат . Во время тушения следует следить , чтобы овощи не пригорели , для этого их надо перемешивать прибавляя , если нужно , немного бульона или воды . Через 15 - 20 минут после начала тушения добавляют капусту , нарезанную соломкой , всё перемешивают и тушат ещё 20 -30 минут . Затем в кастрюли вливают подготовленный бульон , кладут перец , лавровый лист , соль и варят до полной готовности . При варке борща можно добавлять картофель в целом виде или нарезанный дольками и кладут в борщ за 5 - 10 минут до окончания варки .
борщ мясной
борщ мясной

При изготовлении борща с картофелем последний варят в бульоне до введения в него тушёных овощей . Если же картофель одновременно положить с тушёными овощами , то он плохо разваривается .

  1. Борщ можно приготовить без мяса , вегетарианский . При подачи на стол в борщ кладут сметану .
  2. В готовый борщ можно положить готовую ветчину , сосиски , сардельки , или колбасу.

Всем приятного аппетита! В следующей статье я расскажу как приготовить щи из свежий капуты )

Еда
6,93 млн интересуются