Рубрика- готовим в однушке!
Так вышло, что и моя мама и моя свекровь купили нам по приличному куску морского языка.
Я думала, что при жарке он ужарится, и мы пожарили оба куска. Но он ни капельки не уменьшился в размерах, и в итоге мы получили огромную тарелку жареной рыбы.
Сказать честно, наша семья не большая поклонница такого блюда. Первый день мы ели рыбу с картофельным пюре, второй день - с ризотто. А на третий день увидели, что рыбы по-прежнему много.
Выбрасывать продукты - не самая хорошая идея. Поэтому было решено «спрятать» рыбу в бургеры.
Отправились в ашан. Купили:
булочки для бургеров
Помидоры, огурцы и синий лук
Салат в горшочке
Соус тар-тар готовый
И начали собирать бургеры. Самое главное здесь - смазать булочку соусом побольше. Вообще, соус тар-тар лучше приготовить самим. Но мы решили сэкономить время, поэтому соус наш с глютаматами)
Смазываем булочки соусом. Выкладываем листья салата, огурцы с помидорами, рыбу и лук. Закрываем булочки.
В качестве эксперимента мы ещё хотели добавить в бургеры креветки. И купили упаковку очищенных креветок. Но из бургеров они выпадали, поэтому креветки отправились в салат. Туда же отправились остатки овощей от основного блюда. Итого ужин получился ещё более разнообразным.
Бургеров у нас получилось по количеству булочек - 8 штук. Рыбу в них можно класть и куском, если он не огромный, и можно нарезать тоненькими кусочками.
Запрятанную в булочку надоевшую рыбу съели гораздо веселее! Но есть одно маленькое «но» - морской язык по-прежнему не кончился! Есть его 4й день подряд мы наотрез отказались. Скажу больше, мы в принципе нескоро будем его есть! Так что не поверяйте наших ошибок, просто сделайте бургеры с морским языком и съешьте их с большим удовольствием!