Воскресенье, 29 ноября 2020 года. Пост №335. Очередное «полукруглое» число. Можно в очередной раз порассуждать о промежуточных итогах. Окончательный итог будет через месяц.
Самое забавное в моём ежедневном «постописании» - я забываю, о чём уже писала. Боюсь повториться. Точнее- не боюсь, а не желаю повторяться. Но ведь если я, автор, не помню, то что говорить о читателях? Скорее всего они тоже вряд ли вспомнят старый текст. Поскольку я принципиально правдива в своих воспоминаниях, то контент скорее всего будет одинаковый, но напишу-то я всё равно иначе.
Когда я работала ( точнее, подрабатывала) экскурсоводом в Чебоксарском Бюро путешествий и экскурсий, все мои экскурсии получались совершенно разные, несмотря на то, что рассказывала об одном и том же. Я бы не смогла быть актрисой, наверное, именно потому, что актёрам приходится роль дословно повторять каждый раз. Когда играла в школьных спектаклях, позволяла себе нести отсебятину, но это же был не настоящий театр. И уроки у меня все разные, даже на одну тему.
Всё это я написала в оправдание своих возможных повторов. Простим меня, ладно?
А вспомнить сегодня хочу про то, на каких видах транспорта мне довелось поездить. О полете на воздушном шаре был отдельный пост, поэтому это пропустим. Про грузовик и гусеничный трактор, которые я научилась водить в деревне Орловка, работая там учителем, тоже писать не буду. Там же я освоила верховую езду и мотоцикл «Урал» с коляской.
Не помню, писала ли про машину спецмедслужбы, на которой нас с подружкой полночи катали милиционеры по Москве. Мы тогда гуляли возле вокзала, наш поезд в Симферополь ожидался утром. Нас было много, но решились поехать на вытрезвительном автомобиле только две девчонки. Надо сказать, что мы совершенно не боялись. Во-первых, в то время у нас было стойкое убеждение, что «Моя милиция меня бережёт»; во-вторых, нас провожала толпа друзей, которые бы нас точно нашли. Непередаваемые ощущения, когда ты сидишь на скамейке, куда привязывают пьяного человека: деревянная с углублениями для пятой точки и ремнями.
Ещё мне довелось прокатиться на поливальной машине: возвращались с мужем с поздней вечеринки, общественный транспорт уже не ходил, а такси в те времена вообще, кажется, не было по ночам. Милый водитель прокатил нас, спасибо ему!
Был шикарный опыт поездки на пожарной машине. Это произошло в Караганде после закрытия конференции. Нас совершенно официально довезли до аэропорта, потому что мы опаздывали на самолёт. Всё было согласовано «в верхах». По ночному городу мы мчались, включая сирену у светофоров, без остановок!
Один раз летала на вертолёте — в Джубге. Много раз- на разнообразных самолётах. Самый кошмарный кошмар- на кукурузнике из Свердловска в Серов. Кое -как выжила, так меня выворачивало! И самый крутой самолёт был военно-транспортный. Из Севастополя в Москву. Сидели, как десантники, на лавочках. Зато бесплатно. А до этого на военном самолёте облетали акваторию военно-морского парада на Черном море. Классные воспоминания!
Да, ещё мне удалось поработать на комбайне. Я целый день вилами заталкивала солому в бункер, стоя на площадке. Очень высоко. Сейчас-то, смотрю на картинках, даже площадки такой нет и надобность в толкателе с вилами пропала.
Посидела верхом на верблюде. На слоне не сидела. Надо будет исправить это упущение.
На парусной яхте, шлюпе, боте, катере, теплоходе тоже «ходила». Так, кажется, надо говорить про водный транспорт.
В общем, мой нынешний пост не отличается литературным изяществом, а похож на перечисление использованных мною по жизни видов транспорта. Может быть, я что-то ещё забыла. Но для моей личной истории это банальное перечисление тоже имеет смысл. Я же говорила, что потом буду вспоминать, когда всё забуду. Надеюсь, это ещё не скоро произойдёт.
Транспортную тему на этом закрою. Да будет так!
P.S. Сегодня День матери. Странный праздник. Но всё равно поздравляю всех причастных.