Есть у меня два любимых рецепта приготовления печени:
- в белом вине
- в сливочном соусе с грибами
однажды я их соединила и в результате получилось нечто потрясающее!
Нам надо
- печень (у меня говяжья) - грибы (сколько есть, у меня оставалось грамм 100)
- лук
- белое вино (полстакана)
- сметана
Пара слов о печени. Муж ее не особо жалует, а деточка любит, поэтому готовить ее приходится вот так выежисто и не очень часто. В этот раз брала говяжью печенку, она, кстати, как раз готовится совсем не быстро, тушилась около часа, но для куриной этого времени очень много, учтите
Что делаем
- Печень порезала на кусочки, грибы (небольшие шампиньоны) - на четвертинки, лук кубиками
- В сковородке разогреть столовую ложку сливочного масла, обжарить печень, добавить лук, затем еще столовую ложку масла, затем грибы. потушить все вместе минут 10.
- Влить вино. Потушить еще минут 25, под крышкой
добавить пару столовых ложек сметаны - Тушить до готовности
- В это время сварить пасту (у меня оставалось немного спагетти, добавила еще фузилли)
- А маслины просто лежали в холодильнике и надо было их утилизировать )))
Понравилась статья? Ставьте отметки нравится, для меня это стимул делать интересный и полезный контент!
Вам так же могут быть интересны и полезные другие статьи канала
Курица в соли: просто, дёшево, очень вкусно
Как накормить мясоедов и рыбоедов? Очень просто: приготовьте скумбрию в беконе!
Густой и сытный суп, который съедается вместе с "тарелками". Готовьте с запасом!