Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Соединила два рецепта приготовления печени и получила что-то особенное

Оглавление

Есть у меня два любимых рецепта приготовления печени:

  • в белом вине
  • в сливочном соусе с грибами

однажды я их соединила и в результате получилось нечто потрясающее!

Нам надо

  • печень (у меня говяжья) - грибы (сколько есть, у меня оставалось грамм 100)
  • лук
  • белое вино (полстакана)
  • сметана
Пара слов о печени. Муж ее не особо жалует, а деточка любит, поэтому готовить ее приходится вот так выежисто и не очень часто. В этот раз брала говяжью печенку, она, кстати, как раз готовится совсем не быстро, тушилась около часа, но для куриной этого времени очень много, учтите

Что делаем

  • Печень порезала на кусочки, грибы (небольшие шампиньоны) - на четвертинки, лук кубиками
  • В сковородке разогреть столовую ложку сливочного масла, обжарить печень, добавить лук, затем еще столовую ложку масла, затем грибы. потушить все вместе минут 10.
  • Влить вино. Потушить еще минут 25, под крышкой
    добавить пару столовых ложек сметаны
  • Тушить до готовности
  • В это время сварить пасту (у меня оставалось немного спагетти, добавила еще фузилли)
  • А маслины просто лежали в холодильнике и надо было их утилизировать )))

Понравилась статья? Ставьте отметки нравится, для меня это стимул делать интересный и полезный контент!

Вам так же могут быть интересны и полезные другие статьи канала

Курица в соли: просто, дёшево, очень вкусно

Как накормить мясоедов и рыбоедов? Очень просто: приготовьте скумбрию в беконе!

Густой и сытный суп, который съедается вместе с "тарелками". Готовьте с запасом!

Еда
6,93 млн интересуются