Найти тему
Еда на каждый день

Как вкусно потушить капусту? Раскрыли все секреты в этом рецепте

Сегодня на столе тушеная капуста со сметаной и фаршем. Блюдо повседневное, но очень вкусное. И у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости и секреты, как сделать капусту еще вкуснее. Один из них - добавить сметану не при подаче, а непосредственно в процессе приготовления. Благодаря этому капуста получится с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Так что в следующий раз обязательно воспользуйтесь советом и увидите, как привычное блюдо раскроется по-новому.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 500 г
  • фарш говяжий 300 г
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • паста томатная 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода 2 стакана
  • соль 0,25 ч.л.
  • смесь перцев молотых
  • зелень свежая 2-3 веточки

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

ингредиенты для бигуса
ингредиенты для бигуса

2. Морковку натереть на свекольной терке, лук нарезать четверть кольцами. Выложить на сковороду и обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут, доведя овощи до мягкости, сильно не подрумянивать. Выложить говяжий фарш.

овощи и фарш
овощи и фарш

3. Продолжать готовить еще такое же время, разбивая мясные комочки лопаткой. Фарш должен посветлеть.

фарш
фарш

4. Нашинковать капусту тонкими лентами. Посыпать солью и перетереть руками, чтобы она пустила сок. Выложить в сковороду. Добавить томатную пасту.

капуста и томатная паста
капуста и томатная паста

5. Перемешать и обжарить на среднем огне пару минут. Затем влить воду или бульон.

вода
вода

6. Поставить нагрев на минимум и тушить под крышкой полчаса. Периодически смешивать и проверять наличие жидкости, при необходимости подливать.

капуста в процессе приготовления
капуста в процессе приготовления

7. Но к окончанию времени вода не должна остаться в большом количестве. Чтобы от нее избавиться, нужно всего лишь на пару минут открыть крышку, и лишнее выпарится. Добавить сметану, молотые перцы и нарубленную зелень.

сметана и специи
сметана и специи

8. Перемешать и готовить 3-4 минуты.

тушеная капуста
тушеная капуста

9. Капуста тушеная со сметаной и фаршем может быть подана и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!