Сегодня на столе тушеная капуста со сметаной и фаршем. Блюдо повседневное, но очень вкусное. И у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости и секреты, как сделать капусту еще вкуснее. Один из них - добавить сметану не при подаче, а непосредственно в процессе приготовления. Благодаря этому капуста получится с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой. Так что в следующий раз обязательно воспользуйтесь советом и увидите, как привычное блюдо раскроется по-новому.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 500 г
- фарш говяжий 300 г
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- паста томатная 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- вода 2 стакана
- соль 0,25 ч.л.
- смесь перцев молотых
- зелень свежая 2-3 веточки
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Морковку натереть на свекольной терке, лук нарезать четверть кольцами. Выложить на сковороду и обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут, доведя овощи до мягкости, сильно не подрумянивать. Выложить говяжий фарш.
3. Продолжать готовить еще такое же время, разбивая мясные комочки лопаткой. Фарш должен посветлеть.
4. Нашинковать капусту тонкими лентами. Посыпать солью и перетереть руками, чтобы она пустила сок. Выложить в сковороду. Добавить томатную пасту.
5. Перемешать и обжарить на среднем огне пару минут. Затем влить воду или бульон.
6. Поставить нагрев на минимум и тушить под крышкой полчаса. Периодически смешивать и проверять наличие жидкости, при необходимости подливать.
7. Но к окончанию времени вода не должна остаться в большом количестве. Чтобы от нее избавиться, нужно всего лишь на пару минут открыть крышку, и лишнее выпарится. Добавить сметану, молотые перцы и нарубленную зелень.
8. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
9. Капуста тушеная со сметаной и фаршем может быть подана и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!