Необходимые продукты
Поллитра молока
10 гр сухих дрожжей
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1/2Чайная ложка соли
50 гр сливочного масла
500 гр пшеничной муки.
2 упаковки сосисок (12 штук примерно)
Приготовления
Дрожжи заливаем 250 мл теплого молока, и ждём 10-15 минут, когда появится пена.
Взбиваем в отдельной миске молоко, яйцо, сахар, соль, масло, добавляем к миске с дрожжами и добавляем муку, хорошо месим тесто.
Раскатываем наше тесто, нарезаем полоски примерно 3 см, большие полоски разрезаем пополам.
Сосиску закручиваем в тесто. Если не хватает немного тесто то я руками распределяю по всей длине(растягиваю)
Когда сформировали сосиски, кладем на смазанный маслом противень. Сверху сосиски смазываем яичным желтком.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Через полчаса вынимаем и остужаем.