Найти в Дзене
Ostrovok Pozitiva

Роспись имбирных пряников для начинающих: мастер-класс

Что же сделать, чтобы новогодние угощения были более нарядными и красочными? Расписать их цветной глазурью! Как сделать это вы сможете увидеть в пошаговой инструкции. С этим справиться любой начинающий кондитер! Приятного приготовления.

Для белковой глазури вам понадобиться:

  • 250 грамм сахарной пудры
  • 45 грамм белка
  • Пищевой краситель

Взбиваем белки и пудру 10 минут до однородной кремовой консистенции. Оставляем настояться на 10 минут. В дальнейшем добавляем пищевой краситель.

Как расписать пряники пошаговая инструкция:

-2

Ход приготовления:

  1. Для росписи ёлочки нам понадобиться цветная глазурь. Берём пряничную заготовку, зелёным цветом выделяем глазки и контур и заполняем. Даём слою просохнуть.
  2. Дополняем лицо, вырисовываем глазки и носик, а также ствол.
  3. Украшаем ёлочку гирляндой и разноцветными игрушками, пряник готов!
  4. Для приготовления снежинки нам понадобиться глазурь голубого и белого цветов. Сначала обводим контур и заполняем цветом печенье. После высыхания слоя начинаем рисовать белоснежные узоры.
  5. Карамельку рисуем красной и белой глазурью. Сначала делаем красные полоски, когда они схватятся, дополняем белым цветом.

Новогодние медово-имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Ароматные медово-имбирные угощения порадуют любого на новогодние праздники. А процесс их приготовление принесёт вам только радость и удовольствие. В качестве декора лакомства, будем использовать белковую глазурь различных цветов. Давайте же приступим к выпечке!

-3

Необходимые ингредиенты (на 600 грамм печенья)

  • 100 грамм мёда
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки с горкой корицы
  • 0.5 чайной ложки с горкой сухого имбиря
  • 0,5 чайной ложки с горкой соды
  • Соль по вкусу
  • 300 - 350 грамм муки

Ход приготовления:

  • В чаше смешиваем мёд, сахар и масло. Отправляем ингредиенты на небольшой огонь, обязательно постоянно помешиваем. Необходимо добиться однородности, полного растворения сахара.
-4
  • Пришло время для специй. Высыпаем корицу, имбирь, соду, можно добавить гвоздику или мускатный орех. Ждём пару минут, чтоб смесь немного остыла. Кладём щепотку соли и выливаем яйцо.
-5
  • Размешиваем до однородности. Постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Должна получиться гладкая, мягкая масса. Отправляем в холодильник на час.
-6
  • Раскатываем пласт теста толщиной в 0,5 сантиметра, если сделать толще, получаться настоящие пряники. Формочкой вырезаем лакомства и перекладываем на противень.
-7
  • Выпекаем печенье 7-8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые ароматные угощения покрываем белковой глазурью белого и голубого цвета. Рисуем все возможные узоры. Каждому слою дайте время схватиться. Дайте волю фантазии!
-8

Это душистое печенье понравиться всей семье! Его можно повесить на ёлку или использовать в качестве подарка. А декором пряников займитесь вместе с детьми, ведь им так нравиться мастерить что-то своими руками. С Наступающим Новым Годом.

Вам понравится: Салаты на Новый 2021 год: 15 простых и бесподобно вкусных новогодних рецептов (новинок)