Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Всегда готовлю с детьми имбирные пряники по этому рецепту

Совсем скоро наступит самое волшебное время в году. Отвлечься от новогодней суеты мы предлагаем с помощью приготовления своими руками прекрасного угощения. В новогодние каникулы имбирные пряники подарят вам тёплую, семейную атмосферу. В это время традиционно готовят именно это ароматное лакомство. Однако побаловать себя и родных такой выпечкой можно в абсолютно любое время года.

Душистое печенье очень популярно у взрослых и детей. Сделать лакомство можно в любой желаемой форме. Наиболее популярными силуэтами на Новый Год являются: человечки, ёлочки, домики, звёздочки, снежинки, варежки. В статье вы найдете 3 рецепта с фото и подробными инструкциями. Собираемся на кухне всей семьёй и начинаем делать ароматную выпечку!

Читайте также: Чем склеить пряничный домик и как надежно закрепить детали

Простой рецепт имбирных пряников

Приготовим невероятно вкусное печенье в домашних условиях быстро и просто! Этот классический рецепт сможет повторить любой. В дальнейшем их можно покрыть глазурью или придать им интересную форму на ваше усмотрение. Приступим к приготовлению!

-2

Необходимые ингредиенты:

  • 250-300 грамм муки
  • 100 грамм размягчённого сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовой ложки меда
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 чайной ложки имбиря

Различные душистые специи:

  • 1 чайная ложка корицы
  • гвоздика
  • кардамон
  • душистый перец
  • анис
  • мускатный орех
  • какао
  • лимонная цедра

Ход приготовления:

  • Начнём с просеивания муки. К ней добавляем соду, молотые специи, тщательно перемешиваем.
-3
  • В другом блюде смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар, всё взбиваем миксером до пышной массы. Когда масло с сахаром посветлело, прибавляем одно яйцо и продолжаем взбивать.
-4
  • Добавляем слегка подогретый мёд, перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем в массу сначала половину муки. Впоследствии подбавляем вторую часть и вмешиваем лопаткой.
-5
  • Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем вымешивать руками. Если оно липнет к рукам, добавьте муки.
Для насыщенности цвета используйте какао порошок.
  • Формируем шар из теста и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Не забудьте закрыть блюдо пищевой плёнкой.
-6
  • Бумагу для выпечки присыпаем мукой. Раскатываем отдохнувшее тесто скалкой. Необходимо чтобы толщина теста получилась одинаковой по всей поверхности.
-7
  • Начинаем вырезать фигурки желаемой формы. Лишнее собираем в шар, отправляем в холодильник, его можно использовать повторно.
-8
  • Выкладываем печенье на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Пока печенье горячее можете проделать дырочку для ленточки.
-9

Наше имбирное Новогодне - Рождественское печенье готово ! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются