Совсем скоро наступит самое волшебное время в году. Отвлечься от новогодней суеты мы предлагаем с помощью приготовления своими руками прекрасного угощения. В новогодние каникулы имбирные пряники подарят вам тёплую, семейную атмосферу. В это время традиционно готовят именно это ароматное лакомство. Однако побаловать себя и родных такой выпечкой можно в абсолютно любое время года.
Душистое печенье очень популярно у взрослых и детей. Сделать лакомство можно в любой желаемой форме. Наиболее популярными силуэтами на Новый Год являются: человечки, ёлочки, домики, звёздочки, снежинки, варежки. В статье вы найдете 3 рецепта с фото и подробными инструкциями. Собираемся на кухне всей семьёй и начинаем делать ароматную выпечку!
Читайте также: Чем склеить пряничный домик и как надежно закрепить детали
Простой рецепт имбирных пряников
Приготовим невероятно вкусное печенье в домашних условиях быстро и просто! Этот классический рецепт сможет повторить любой. В дальнейшем их можно покрыть глазурью или придать им интересную форму на ваше усмотрение. Приступим к приготовлению!
Необходимые ингредиенты:
- 250-300 грамм муки
- 100 грамм размягчённого сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 1 яйцо
- 2 столовой ложки меда
- 0,5 чайной ложки соды
- 2 чайной ложки имбиря
Различные душистые специи:
- 1 чайная ложка корицы
- гвоздика
- кардамон
- душистый перец
- анис
- мускатный орех
- какао
- лимонная цедра
Ход приготовления:
- Начнём с просеивания муки. К ней добавляем соду, молотые специи, тщательно перемешиваем.
- В другом блюде смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар, всё взбиваем миксером до пышной массы. Когда масло с сахаром посветлело, прибавляем одно яйцо и продолжаем взбивать.
- Добавляем слегка подогретый мёд, перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем в массу сначала половину муки. Впоследствии подбавляем вторую часть и вмешиваем лопаткой.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем вымешивать руками. Если оно липнет к рукам, добавьте муки.
Для насыщенности цвета используйте какао порошок.
- Формируем шар из теста и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Не забудьте закрыть блюдо пищевой плёнкой.
- Бумагу для выпечки присыпаем мукой. Раскатываем отдохнувшее тесто скалкой. Необходимо чтобы толщина теста получилась одинаковой по всей поверхности.
- Начинаем вырезать фигурки желаемой формы. Лишнее собираем в шар, отправляем в холодильник, его можно использовать повторно.
- Выкладываем печенье на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Пока печенье горячее можете проделать дырочку для ленточки.
Наше имбирное Новогодне - Рождественское печенье готово ! Приятного аппетита.