Найти тему
От мужа до повара

Булочки ромашки прям вкус детства. Готовим сдобу по рецепту бабушки

Любите ли вы выпечку? Сегодня я поделюсь с вами очень простым и вкусным рецептом сдобы и интересным оформлением булочек. По этому рецепту готовила еще моя бабушка, что удивительно, что она никогда не использовала муку после того, как замесит тесто. Она обращалась с тестом с помощью пары капель растительного масла. За этим можно было наблюдать часами. И сегодня я расскажу вам ее секреты работы с тестом.

Вот такие булочки получаются!
Вот такие булочки получаются!


И так для приготовления теста нам понадобится:

  • Молоко 1 л.
  • Мука 1 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Дрожжи 20 гр (количество может меняться в зависимости от объема жидкости)
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Подсолнечное масло 100 гр
  • Соль 1 ч.л.

Приготовление:


Все элементарно, мы просто смешиваем все ингредиенты.


Для начала, мы смешиваем яйцо с сахаром и добавляем молоко, все смешиваем до однородности. Следом добавляем соль и предварительно растопив сливочное масло в равных долях добавляем растительное и сливочное масло.


Затем нужно добавить дрожжи и вот здесь небольшая хитрость, моя бабушка всегда добавляла дрожжи на глаз. Единственным способом измерения для нее служило то, что надо равномерно дрожжами покрыть поверхность всей массы в емкости.  Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится упругим и не прилипать к рукам.


После того как замесили тесто даем ему "отдохнуть", где-то час полтора. По истечению времени тесто готово к работе.
Теперь я покажу как мы делаем булочки, очень просто и красиво.
Для начала нам нужно поделить тесто на небольшие порции и раскатать маленькие кружочки.
Затем мы в середину нашего коржа ставим стакан и делаем 10 надрезов по кругу.

-2


Поле того как мы сделали надрезы, нужно совместить по парно наши лепестки, совмещаем края.

-3


Следующим шагом, мы в середину выкладываем начинку. Начинку можете брать любую, у меня это орехи с мёдом и немого крахмала для загустения.

-4


Смазываем булочки яйцом и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.


И воздушные и нежные булочки готовы!
Приятного аппетита!


Делитесь впечатлениями от статьи в комментариях, ставьте лайки это будет для меня лучшей оценкой.)
Еда
6,93 млн интересуются