Найти в Дзене
Myinsait

Лёгкий рецепт домашней диетической гранолы. Подходит даже веганам

Оглавление
Для начала расскажу, что такое гранола. Многие покупали её в магазине. Она похожа на мюсли, только хрустящая. Овсяные хлопья запекаются с сахаром, добавляет туда то же самое, что и в мюсли. Любые сухофрукты, орехи, семечки. Этот рецепт будет без сахара. Диетический вариант, который подойдёт даже веганам.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 5 столовых ложек
  • Овсяные хлопья измельчённые - 3 столовые ложки
  • Кленовый сироп - 100 миллилитров
  • Корицу по вкусу

Как готовить?

  • Берём овсяные хлопья цельные и измельчённые. Это нужно для того, чтобы придать граноле разнообразную текстуру. Всё перемешиваем.
  • К этой смеси добавляем 100 мл кленового сиропа и корицу по вкусу. Сироп поможет овсяным хлопьям склеиться и так же придаст сладость.
  • На противень положить бумагу для выпечки. Выложить смесь тонким слоем.
Выпекать гранолу нужно очень осторожно, потому что она быстро подгорает. Духовка ставиться на 180°-200°. Каждые 10 минут нужно открывать духовку и промешать смесь, чтобы она не подгорела и поджарилась вся равномерно.
  • Спустя 40 минут вынуть противень из духовки и дать остыть. После остывания гранола станет хрустящей. Потом всыпать смесь в банку и хранить в сухом месте.

Добавки

  • Когда уже будите есть гранолу можно добавить любимые орехи, сухофрукты, семечки или даже свежие фрукты и ягоды.

Как есть гранолу?

  • Обычно блюдо употребляют на завтрак. Самый классический способ это залить сметь молоком растительным или животным.
  • Залить гранолу соком.
  • Смешать гранолу с йогуртом.
  • Можно просто как десерт ложкой есть и чайком запивать.
-2

Миссия проекта "Myinsait" - распространить знания как жить осознанно в повседневной жизни. Как стать ежедневно улучшенной версии себя. О пище для здоровья и успеха. Мы есть то, что едим, смотрим, думаем, делаем, слушаем и чувствуем. Ссылка для донат, если хочешь поддержать проект https://yasobe.ru/na/razvitie_proekta_myinsait

Еда
6,93 млн интересуются