Для начала расскажу, что такое гранола. Многие покупали её в магазине. Она похожа на мюсли, только хрустящая. Овсяные хлопья запекаются с сахаром, добавляет туда то же самое, что и в мюсли. Любые сухофрукты, орехи, семечки. Этот рецепт будет без сахара. Диетический вариант, который подойдёт даже веганам.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 5 столовых ложек
- Овсяные хлопья измельчённые - 3 столовые ложки
- Кленовый сироп - 100 миллилитров
- Корицу по вкусу
Как готовить?
- Берём овсяные хлопья цельные и измельчённые. Это нужно для того, чтобы придать граноле разнообразную текстуру. Всё перемешиваем.
- К этой смеси добавляем 100 мл кленового сиропа и корицу по вкусу. Сироп поможет овсяным хлопьям склеиться и так же придаст сладость.
- На противень положить бумагу для выпечки. Выложить смесь тонким слоем.
Выпекать гранолу нужно очень осторожно, потому что она быстро подгорает. Духовка ставиться на 180°-200°. Каждые 10 минут нужно открывать духовку и промешать смесь, чтобы она не подгорела и поджарилась вся равномерно.
- Спустя 40 минут вынуть противень из духовки и дать остыть. После остывания гранола станет хрустящей. Потом всыпать смесь в банку и хранить в сухом месте.
Добавки
- Когда уже будите есть гранолу можно добавить любимые орехи, сухофрукты, семечки или даже свежие фрукты и ягоды.
Как есть гранолу?
- Обычно блюдо употребляют на завтрак. Самый классический способ это залить сметь молоком растительным или животным.
- Залить гранолу соком.
- Смешать гранолу с йогуртом.
- Можно просто как десерт ложкой есть и чайком запивать.
Миссия проекта "Myinsait" - распространить знания как жить осознанно в повседневной жизни. Как стать ежедневно улучшенной версии себя. О пище для здоровья и успеха. Мы есть то, что едим, смотрим, думаем, делаем, слушаем и чувствуем. Ссылка для донат, если хочешь поддержать проект https://yasobe.ru/na/razvitie_proekta_myinsait