Несложный рецепт сладких маринованных помидор, Приятный сладковатый вкус пальчиковых помидор.
Удобнее всего делать в литровых банках и данный рецепт, как раз рассчитан под них.
Берём стерильные банки выкладываем на дно зонтик укропа, 2 дольки чеснока, 2 листа лаврушки, 6 горошин черного перца, далее закладываем разрезанные пополам помидоры пальчиковых сортов(можно отрезать у них плодоножку)
Кладём поплотнее, засыпаем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахарного песка и заливаем отфильтрованной водой
далее ставим эти банки на водяную баню, при кипячении минут на 20
важно, чтоб вода была почти до края литровых банок, но и не заливалась в них при кипячении.
Вынимаем банку после бани и вливаем 0,5 чайной ложки уксусной эссенции(70%), далее закручиваем крышкой, переворачиваем,
встряхиваем, чтоб растворился сахарный песок и накрываем, чем-нибудь тёплым и на несколько дней.
Желательно убираем в прохладное место.
Вот и всё, ничего сложного. Всем приятного аппетита.