Найти в Дзене
Природа грибника.

Половинчатые помидоры. Рецепт.

Несложный рецепт сладких маринованных помидор, Приятный сладковатый вкус пальчиковых помидор.

Удобнее всего делать в литровых банках и данный рецепт, как раз рассчитан под них.

Берём стерильные банки выкладываем на дно зонтик укропа, 2 дольки чеснока, 2 листа лаврушки, 6 горошин черного перца, далее закладываем разрезанные пополам помидоры пальчиковых сортов(можно отрезать у них плодоножку)

-2

Кладём поплотнее, засыпаем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахарного песка и заливаем отфильтрованной водой

-3

далее ставим эти банки на водяную баню, при кипячении минут на 20

-4

важно, чтоб вода была почти до края литровых банок, но и не заливалась в них при кипячении.

Вынимаем банку после бани и вливаем 0,5 чайной ложки уксусной эссенции(70%), далее закручиваем крышкой, переворачиваем,

-5

встряхиваем, чтоб растворился сахарный песок и накрываем, чем-нибудь тёплым и на несколько дней.

Желательно убираем в прохладное место.

Вот и всё, ничего сложного. Всем приятного аппетита.