Салат "Сосновая шишка" - очень оригинальный зимний салат в форме сосновой шишки. Если вы хотите поставить на праздничный стол что-то эффектное - простой рецепт салата "Сосновая шишка" вам поможет.
Описание приготовления: Новогодний салат "Шишку" можно делать как из отварного куриного филе, так и из копченного, покупного. Куриное филе варится минут 20-25. В первом случае, чтоб вкус салата не был пресным, обязательно добавляйте лук и соленый огурец, не забудьте также о специях. Если берете копченную грудку, то тогда вкус салату задает именно этот продукт. Салат можно уложить слоями, по типу селедки под шубой, а можно все смешать и сформировать шишку. Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Украсить ее нужно миндалем и веточками зелени. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты
- Грудка куриная — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Миндаль — 200 Грамм
- Майонез — 500 Грамм
- Кукуруза консервированная — 350 Грамм
- Огурец соленый — 2 Штуки (по желанию)
- Морковь — 1-2 Штук
Пригоовление:
- Шаг 1: Отварить куриное филе и мелко порезать.
- Шаг 2: Отварить овощи и также их измельчить.
- Шаг 3: Сыр натрите на терке.
- Шаг 4: Грибы можно взять консервированные и порезать их помельче.
- Шаг 5: Лук обжарьте и уложите на картофель.
- Шаг 6: Все подготовленные продукты сложите в миску и смешайте с майонезом.
- Шаг 7: Сформируйте на блюде три шишки.
- Шаг 8: Шишки хорошо смажьте майонезом и декарируйте миндальными орехами и веточками зелени.