Найти тему
Данил Буранов

Приготовили сочный стейк при помощи утюга. Показываю что получилось

Дело было вечером, делать было нечего :D

С такой мысли начался наш веселый вечер. Листая ленту инстаграмма наткнулись с женой на видео-лайфхак, суть которого заключалась в том, что лайфхакеры жарят стейк, да не просто, а при помощи утюга и фольги.

Мы настолько воодушевились этим видео, что решили проверить этот "гениальный" способ на себе.

Хочу сказать, что моя жена отменный повар. Всегда с большим аппетитом заплетаю за обе щеки ее блюда. Особенно нравится ее запеканка, самая обычная, пюре да фарш, но друзья, она, похоже, такую душу вкладывает, что я и не замечаю как съедаю две порции этого шедевра.

Перейдем к нашему эксперименту.

В видео из инстаграмма говорится, что мясо нужно посолить, приправить, промазать маслом, обернуть фольгой и прижать горячим утюгом. Время от времени переворачивая. Сколько времени держать его, там не указано, думаю, будет импровизировать.

Купили в ашане стейк из говядины. Обычно стейки вообще не берем, чаще фарш.

В упаковке было два стейка. Один убрали в холодильник, чтобы приготовить из него что-то по-нормальному, на сковороде, как адекватные люди :D, а один оставили для нашего эксперимента.

-2

Приготовили обычную фольгу. Самая обычная, жена сказала, что она для еды)

-3

Далее нашего подопытного следовало избить до отбития

-4

Достали соль, перец и растительное масло. Все по вкусу, в нашем случае, по вкусу жены. Все просто, сыпем, размазываем. С другой стороны так же.

-5

Далее с заботой обворачиваем фольгой, как своего ребенка накрываем одеялком.

Разогреваем заранее приготовленный утюг и с небольшим усилием прикладываем на наш будущий шшшедееврр. Важно, что бы под всем этом было что-нибудь, у нас была разделочная доска.

-7

Немного жарим одну сторону, потом переворачиваем на другу, и так несколько раз. Фольга имеет свойство разогреваться, оказывается :D. Поэтому переворачивать лучше с помощью подручных средств.

-8

По прошествии минут пяти, из шшшшедееввра начинает литься масло и марать утюг. Видимо, фольга где-то порвалась и горячее масло вырвалось наружу. Что бы не убить утюг, подкладываем еще два слоя фольги.

-9

По прошествии 10-15 минут жарки решили остановить мучение этого шшшедевра и раскрыть все карты, точнее фольгу.

До последнего не был уверен в этом, что мясо максимум прожарится только снаружи, образовав некую корочку, но, на мое удивление все получилось.

-10

Мясо, а у нас была говядина, получилась нежная и вкусная. Внутри все прожарено и готово.

На гарнир у нас была приготовлена пюрешка, но на этот раз она была не с котлеткой, а с нашим шшшедеввром кулинарии.

Что могу сказать напоследок. Если случилось так, что ваша плита перестала работать, и вы ну прям умирайте и хотите жареного стейка прямо здесь и сейчас, то я рекомендую вашему утюгу спрятаться. Способ работает, но он не безопасен. Все-таки утюг придуман больше для глажки одежды, а не точно уж для приготовления еды :D

Спасибо, что дочитали, друзья. Прошу не воспринимать статью всерьез, да и никто этим заниматься и не будет, надеюсь)

Еда
6,93 млн интересуются