Найти тему
КУХАРКА

ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ КУРОЧКА: рецепт приготовления куриной грудки

Сегодня расскажу вам о том, как я готовлю очень нежную курочку! Давайте готовить вместе!

Куриная грудка
Куриная грудка

Вам понадобится:

  • Грудка куриная - 1 шт
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Яичный белок - 1 шт
  • Мёд - 1 ч. ложка
  • Крахмал - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Кунжут - 1 ст. ложка
  • Перец, соль - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Чтобы не пропускать новые рецепты - подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

Приготовление:

  1. Моем куриную грудку и просушиваем ее бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки. 
  2. Заливаем нашу грудку лимонным соком, хорошенько перемешиваем и оставляем пропитываться на 30 минут
  3. Налить белок в посудину, посолить и взбить венчиком до легкой пены. Добавить крахмал, перемешать. 
  4. По прошествию 30 минут выкладываем нашу грудку в маринад из белка. Опять все это хорошо перемешиваем. 
  5. В другой миске нам нужно смешать: горчицу, мёд, чеснок (который пропустили через чеснокодавилку) и кунжут. Добавить кунжут и хорошо перемешать. Можно добавить вместо соевого соуса воды, выходит тоже вкусно!
  6. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла.
  7. Выкладываем нашу курочку и обжариваем 4-5 минут. Важно постоянно перемешивать, чтобы обжарка шла равномерно. Самое главное - не пересушить. 
  8. Выливаем смесь из пункта №5 (кунжутная), перемешиваем и тушим до готовности, примерно 5 минут. 

Делитесь своими рецептами в комментариях! Так, мы поможем друг - другу. Самые интересные, я опубликую у себя на канале!

Вуаля, наша нежная и очень вкусная курочка готова! Приятного аппетита!

#готовка #рецепт #курица #куриная грудка #еда #еда и рецепты #обед #вкусно и просто

Еда
6,93 млн интересуются