Сегодня расскажу вам о том, как я готовлю очень нежную курочку! Давайте готовить вместе!
Вам понадобится:
- Грудка куриная - 1 шт
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Яичный белок - 1 шт
- Мёд - 1 ч. ложка
- Крахмал - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Горчица - 1 ч. ложка
- Кунжут - 1 ст. ложка
- Перец, соль - по вкусу
Чтобы не пропускать новые рецепты - подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!
Приготовление:
- Моем куриную грудку и просушиваем ее бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки.
- Заливаем нашу грудку лимонным соком, хорошенько перемешиваем и оставляем пропитываться на 30 минут
- Налить белок в посудину, посолить и взбить венчиком до легкой пены. Добавить крахмал, перемешать.
- По прошествию 30 минут выкладываем нашу грудку в маринад из белка. Опять все это хорошо перемешиваем.
- В другой миске нам нужно смешать: горчицу, мёд, чеснок (который пропустили через чеснокодавилку) и кунжут. Добавить кунжут и хорошо перемешать. Можно добавить вместо соевого соуса воды, выходит тоже вкусно!
- Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла.
- Выкладываем нашу курочку и обжариваем 4-5 минут. Важно постоянно перемешивать, чтобы обжарка шла равномерно. Самое главное - не пересушить.
- Выливаем смесь из пункта №5 (кунжутная), перемешиваем и тушим до готовности, примерно 5 минут.
Делитесь своими рецептами в комментариях! Так, мы поможем друг - другу. Самые интересные, я опубликую у себя на канале!
Вуаля, наша нежная и очень вкусная курочка готова! Приятного аппетита!
#готовка #рецепт #курица #куриная грудка #еда #еда и рецепты #обед #вкусно и просто