Доброго времени суток, уважаемые читатели☺
Хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом приготовления щуки.
Я являюсь счастливой обладательницей мужа-любителя рыбалки. Поэтому в мой холодильник иногда заплывает рыбка щука😄
Для приготовления щуки в фольге нам необходимы: рыба щука, лук репчатый, морковь, лимон, сливочное масло, приправа для рыбы, соль и фольга.
Кто сталкивался с речной рыбой, знают, что самое сложное в приготовлении - это ее почистить😄 Собственно, очищаем рыбу от чешуи, плавников, хвоста, головы и внутренностей и тщательно ее промываем. Делаем надрезы на спинке,не разрезая хребет. Мешаем приправу для рыбы с солью и натераем рыбку. Режем лук и лимон полукольцами,а морковь колечками.Затем на фольгу выкладываем часть моркови, лука и сливочного масла.
Выкладываем рыбку. В надрезы на спинке закладываем полукольца лимона и сверху выкладываем оставшуюся часть лука,моркови и сливочного масла.
Затем плотно завертываем эту красоту в фольгу, чтобы при запекании вся вкуснятина осталась внутри и не убежала😀
Помещаем рыбку в разогретую до 220 градусов духовку. Так как рыбка у меня весом примерно 1 кг, буду запекать примерно 40 минут. Если же щука помельче, достаточно 25-30 минут.
На гарнир к такой рыбке можно приготовить овощной салат,запеченные овощи, рис или жаренную картошечку (кто не на диете😉).
Данный рецепт отлично подходит для приготовления рыбы на даче.Можно щуку в фольге приготовить в мангале прямо на углях😉
Приятного аппетита😊