Найти тему

Готовим щуку,запеченную в фольге, быстро и вкусно.

Доброго времени суток, уважаемые читатели☺

Хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом приготовления щуки.

Я являюсь счастливой обладательницей мужа-любителя рыбалки. Поэтому в мой холодильник иногда заплывает рыбка щука😄

Для приготовления щуки в фольге нам необходимы: рыба щука, лук репчатый, морковь, лимон, сливочное масло, приправа для рыбы, соль и фольга.

-2

Кто сталкивался с речной рыбой, знают, что самое сложное в приготовлении - это ее почистить😄 Собственно, очищаем рыбу от чешуи, плавников, хвоста, головы и внутренностей и тщательно ее промываем. Делаем надрезы на спинке,не разрезая хребет. Мешаем приправу для рыбы с солью и натераем рыбку. Режем лук и лимон полукольцами,а морковь колечками.Затем на фольгу выкладываем часть моркови, лука и сливочного масла.

-3

Выкладываем рыбку. В надрезы на спинке закладываем полукольца лимона и сверху выкладываем оставшуюся часть лука,моркови и сливочного масла.

-4

Затем плотно завертываем эту красоту в фольгу, чтобы при запекании вся вкуснятина осталась внутри и не убежала😀

-5

Помещаем рыбку в разогретую до 220 градусов духовку. Так как рыбка у меня весом примерно 1 кг, буду запекать примерно 40 минут. Если же щука помельче, достаточно 25-30 минут.

На гарнир к такой рыбке можно приготовить овощной салат,запеченные овощи, рис или жаренную картошечку (кто не на диете😉).

Данный рецепт отлично подходит для приготовления рыбы на даче.Можно щуку в фольге приготовить в мангале прямо на углях😉

Приятного аппетита😊

Еда
6,93 млн интересуются