Добрый день, хочу показать вам одну свою кухонную переделку.
Рассказ о том, как имея пару очумелых ручек, постоянное хотение "не как у всех" и огроменное шило в одном месте воплотить в жизнь задуманное. И при этом не пойти по миру от растраты семейного бюджета, что важно.
Я давным-давно говорю своим друзьям, знакомым и заказчикам, что "перламутровые пуговицы" не обязаны стоить стопятьсот миллионов (если вы, конечно не задались целью потратить именно столько).
В один прекрасный день я решила, что моей кухне совсем не помешает дополнительная рабочая поверхность. "Остров - самое то, что мне нужно" - решила я. Кухня в доме уже имелась, сделанная моим приятелем по моему проекту и расписанная мой, поэтому остров обязан соответствовать. Не изменяя себе, я задалась целью стремится к максимальному эстетическому эффекту с минимальными вложениями. Есть одна "мелочь", на которую я не пожалела раскошелиться в этой мебелюхе, но об этом позже.
Теперь поэтапно и тезисно о работе над этим "слоником". Называю его так, потому что он получился огромным - 2 метра на 90 см. Выкладываю все по пунктам, соответсвующие фотки будут ниже. На все вопросы готова ответить. Ну, и критика не возбраняется, я к этому делу хорошо отношусь.
Погнали:
- Сделала проект, на бумаге. Разметила место расположения на полу (использовала для этого малярный скотч)
- Поехала в Леруа, закупила три модуля кухонной мебели, согласно проекта. Сознательно выбирала самую дешевишную мебель, ибо по задумке от ее внешнего вида в финале действа не останется ничего. По той же причине купила самые копеечные фасады шкафов - ЛДСП какого-то непонятно-желтого цвета. Не сэкономила на петлях с доводчиками, тк не люблю хлопающие дверцы. Там же, в Леруа купила гипсовую плитку для облицовки, клей для нее, затирку, и фиксатор шва для плитки(это чтоб расстояние у плиточек было красиво-ровным).
- Мебель собрала (там есть инструкция и я умею пользоваться всякими штучками типа шуруповерта). Вокруг мебели (немного помогал муж и папа) сделали каркас из деревяшек и обшили его гипсокартоном.
- Каркас обклеила плиткой (клеила на момент-монтаж мгновенный). Плиточку я решила покрыть лаком-пропиткой для плитки и бетона (купила в Леруа), потому что это все ж кухня, чтоб помыть - залить - испачкать без потерь.
- Желтые некрасивые фасады с помощью строительных молдингов (купила на строй рынке, клеила момент-монтаж для полиуретана) и краски (грунт отекс аква два слоя, Тиккурила перфекта два слоя) стали красивыми, туда же пошли сложное окрашивание (обычные акриловые художественные краски) и патинирование, которые добавили красоты ( это на мой взгляд, можно спорить).
- Ну фасады, ессно, расписала, потому что кухня уже была расписана.
- Вот тут как раз на сцену вплывает самая дорогая часть моего острова — столешница из ясеня. Так захотелось. Столешницу отшлифовала и покрыла двухкомпонентным лаком для столешниц (куплен там же в ЛЕРУА). Выступающие края столешницы дополнила балясинами, которые остались у меня от постройки лестницы.
Все. Теперь у меня есть свой личный остров. Пускай и кухонный, это же только начало, может когда-нибудь у меня появится настоящий. Ой....чёт понесло меня