Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом бастурмы из КУРИЦЫ. Я люблю этот вариант за его низкую калорийность, великолепный вкус и простоту!
Не все знают, что выдерживать мясо нужно определенное время в холоде, а потом в хорошо проветриваемом месте.
Читайте рецепт до конца, чтобы узнать все секреты!
Нам понадобится:
- куриное филе 500 г
- чеснок сушеный 2 ч.л.
- кориандр 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- смесь прованских трав 1 ч.л.
- соль 3 ст.л.
Как готовим:
1. Куриное филе тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленку и прожилки. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
2. Для засолки подготовим подходящий по размеру контейнер. На дно емкости насыпаем столовую ложку соли, выкладываем туда курицу и сверху засыпаем оставшейся солью.
3. Отправляем филе в холодильник на 12 часов. За это время мясо даст сок и впитает в себя достаточно соли.
4. Достаем курицу и промываем водой, просушиваем.
5. Посыпаем филе смесью специй и закручиваем в марлю. Важно, чтобы курица была покрыта специями равномерно со всех сторон. Снова помещаем в холодильник на 12 часов.
6. Убираем марлю и обвязываем филе ниткой. Подвешиваем филе в проветриваемом помещение, оставляем на 3-5 дней.
Чем дольше курица будет вялиться, тем более плотным будет мясо. Поэтому решайте сами, сколько выдерживать. Лично я люблю, чтобы мясо оставалось мягким.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
Вы когда-нибудь делали бастурму? Какие специи добавляете? Оставляйте свои ответы в комментариях!