Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Приготовить БАСТУРМУ легко, главное - знать точное время выдержки

Оглавление

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом бастурмы из КУРИЦЫ. Я люблю этот вариант за его низкую калорийность, великолепный вкус и простоту!

Не все знают, что выдерживать мясо нужно определенное время в холоде, а потом в хорошо проветриваемом месте.

Читайте рецепт до конца, чтобы узнать все секреты!

Нам понадобится:

  • куриное филе 500 г
  • чеснок сушеный 2 ч.л.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • смесь прованских трав 1 ч.л.
  • соль 3 ст.л.

Как готовим:

1. Куриное филе тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленку и прожилки. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.

2. Для засолки подготовим подходящий по размеру контейнер. На дно емкости насыпаем столовую ложку соли, выкладываем туда курицу и сверху засыпаем оставшейся солью.

3. Отправляем филе в холодильник на 12 часов. За это время мясо даст сок и впитает в себя достаточно соли.

4. Достаем курицу и промываем водой, просушиваем.

5. Посыпаем филе смесью специй и закручиваем в марлю. Важно, чтобы курица была покрыта специями равномерно со всех сторон. Снова помещаем в холодильник на 12 часов.

6. Убираем марлю и обвязываем филе ниткой. Подвешиваем филе в проветриваемом помещение, оставляем на 3-5 дней.

Чем дольше курица будет вялиться, тем более плотным будет мясо. Поэтому решайте сами, сколько выдерживать. Лично я люблю, чтобы мясо оставалось мягким.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

Вы когда-нибудь делали бастурму? Какие специи добавляете? Оставляйте свои ответы в комментариях!