Всем здравствуйте! Сегодня хотел бы поделиться с Вами простейшим рецептом лапши с подливом, который спасал меня в бедное время, когда я жил в общежитии, и не имел денежных средств и времени на приготовление более сложных блюд. И так, приходя с учебы, я открывал холодильник и понимал, что ничего кроме лапши с подливом я не могу приготовить.
Для рецепта нам понадобится:
- Лапша - (400 гр.)
- Сосиски, или колбаса (200 гр.)
- Лук (1 шт.)
- Морковка (1 шт.)
- Томатная паста (1 ст. ложка)
В первую очередь закидываем лапшу, варим до готовности, и одновременно хорошо разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем порезанный лук. Обжариваем на сильном огне до золотистости, Помещаем тертую морковку, готовим еще минут пять, далее добавляем сосиски и жарим еще пару минут. Теперь добавляем томатную пасту и так же хорошо прожариваем все вместе 2 минуты. Далее вливаем стакан воды и тушим еще минут 5-10 до полной готовности моркови. В тарелку накладываем лапшу и обильно заливаем получившимся подливом.
Время приготовления 25-30 минут. получается три большие порции. В общежитии я варил сразу килограмм лапши и готовил много подлива. Хватало на несколько дней, главное хранить лапшу и подлив раздельно. Иногда даже подлив ограничивался только луком, а томатная паста заменялась кетчупом и получалось тоже довольно неплохо. А при возможности можно добавить болгарский перец и помидоры.
Процесс приготовления можете посмотреть ниже:
Рад был поделится с вами этим рецептом, надеюсь он для вас будет полезным и спасет вас в трудную минуту, спасибо за внимание, жду комментариев! Кушайте много, кушайте вкусно и радуйте своих женщин!