Вот я одна такая сварливая мать, или вас тоже бесят новые праздники?
В этом году врасплох меня застала свекровь, когда обиженно сказала : "Могла бы и с праздником поздравить, даже не позвонила!" О чем она говорит я поняла только когда моя мама тоже самое сказала моему мужу: " Сегодня День тещи, мог бы и зайти, поздравить!" Вы что сговорились?
Оказалось День тещи и День свекрови праздновали в один день - 25 октября.
Последние года , с появлением новых праздников сам процесс подготовки к празднику и ожидания как-то сошел на ноль. Конечно, я рада, что мы празднуем День матери ( 29 ноября), дети готовят мне сюрпризы, но становится смешно когда в школе этот праздник праздновали весной, а в садике осенью.
Совсем недавно мы отмечали только праздники, которые признаны законом официально и объявлены выходным днем. Именно за это мы их и ценим.
Мы всегда затаив дыхание ждали 8 марта, чтобы наши мужчины нас удивили. Дети знали, что 1 июня им можно делать все, что они захотят. К 23 февраля тоже была готовились всегда по-особенному: рисовали, мастерили тематические открытки для дедушек и пап.
Ко Дню дедушек и бабушек (28 октября) я была уже подготовлена. Своим дорогим родным я рассказала, что большинство новых праздников имеет американское происхождение. В России давно уже официально празднуется День пожилых людей ( 1 октября). А пожилыми они себя не считают.
День сыновей в этом году выпал на 22 ноября ( происхождение у него вообще непонятно какое), а вот День дочерей отмечали 25 апреля. Этот праздник также имеет чисто американские корни.
День отца тоже не забыли отметить в этом году 21 июня ( кстати, тоже пришел из Америки).
Складывается впечатление, что все мы только и ищем повод что-то отпраздновать ( или нам кто -то ищет эти поводы). Большинство новых праздников, отмечаемых неофициально в России и других странах СНГ, откуда- то заимствованы. А зачем? У нас и своих поводов немало.
Я не говорю, что все эти праздники не стоит отмечать только потому, что они заимствованы, я считаю, что уделять внимание нашим родным, близким и друзьям нужно всегда, а не только в эти спорные даты.
Кроме того в России есть и другие неофициальные праздники.
Все неофициальные праздники — это плод воображения людей, которым нечем заняться, либо тщательно продуманный маркетинговый ход для продвижения невостребованных либо мало востребованных товаров.
Хотите день сыновей? Поздравьте их, подарив новую игрушку. День бабушек - подарите им новую сковороду! А сколько тематических открыток к каждому празднику скопилось у вас дома? А кружки с тематическими надписями: "любимому сыночку", "лучшей свекрови", "доброй бабушке". Ну и как оставить папу без подарка на День отца?
Оставляйте Ваши комментарии, что Вы думаете по поводу новых праздников. какие праздники самые глупые, а какие все таки стоит сделать официальными?
И пусть в Вашем доме всегда будет Праздник!
МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО