Торт без выпечки "Снежный пух" получается вкусным, нежным, просто тает во рту. Перед таким искушением никто не может устоять. Уж очень этот десерт полюбился всем моим родным и близким.
Для приготовления нужны такие ингредиенты :
- печенье крекер квадратное - 100 г (12 шт)
- желе лимонное - 2 упаковки
- вода - 400 мл
- сыр мягкий - 500 г
- пудра - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 10 г
- сметана жирная - 250 мл
- масло сливочное - 35 г
- присыпка
- сахар - 35 г
- кокосовая стружка - 70 г
Процесс приготовления:
- Желе заливаем кипятком, хорошо размешиваем. Охлаждаем.
2. Сыр взбиваем блендером.
3. Сметану соединяем с пудрой и ванильным сахаром, взбиваем блендером до пышности и легкости.
4. В сметанную массу по ложке кладем взбитый творог и взбиваем блендером.
В эту массу вливаем лимонное желе и взбиваем миксером до однородности.
6. Форму застилаем пленкой и выкладываем слой печенья. На него выливаем творожно-лимонную массу.
7. Сливочное масло разогреваем и соединяем с сахаром на сковороде, смешиваем с кокосовой стружкой и на маленьком огне доводим до золотистого цвета, охлаждаем.
8. Посыпаем торт и ставим его на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!