Найти тему

Неправильный суп. Рассольник. Быстро и вкусно.

Все мы знаем как готовить такой вкусный и сытный суп, как рассольник.

Мой вариант для тех, кто вечно куда-то спешит и торопится, но любит вкусно покушать.

Здесь не будет подробной граммовки, так как кому-то нравится по-больше огурцов, кому-то перловки, а кто-кто предпочитает более жидкие супы.

Также этот вариант подойдет для мам с маленькими детьми, особенно, когда обед вот-вот, а первого блюда нет.

Итак, на понадобится:

  • вода (4-5 литров)
  • перловка (две горсти)
  • куриная грудка (половина филе)
  • картофель (4-5 штук среднего размера)
  • морковь (1 штука большого размера)
  • лук (1 штука среднего размера)
  • соленые огурцы (примерно 3-4 штуки небольших)
  • масло подсолнечное (для зажарки)
  • соль, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень (петрушка и укроп)
-2

Для начала в теплой воде промываю перловку до прозрачной воды. Затем заливаю перловку горячей водой и отставляю в сторону.

Куриную грудку заливаю водой и ставлю на огонь. Пока куриная грудка закипает, займусь овощами: картофель, морковь и лук чищу и хорошенько прополаскиваю под холодной водой. Когда закипит будущий бульон снимаю пену, по необходимости, процеживаю. Добавляю немного соли, так как соленые огурцы тоже дадут соль. На этом этапе всегда солю совсем немного. На мой взгляд, лучше не досолить сейчас, чем в конце получится пересол. Также на этом этапе я добавляю в бульон душистый перец горошком.

Перловку еще несколько раз промываю холодной водой и высыпаю в кипящий бульон.

-3

Уменьшаю огонь и продолжаю варить на среднем огне.

Очень важный момент: после добавления крупы тщательно снимать появляющуюся пену. В противном случае, можно получить эффект "грязной" кастрюли.

Пока варится грудка и крупа можно заняться зажаркой.

Ставлю сковороду на огонь, наливаю подсолнечное масло. Морковь режу и высыпаю в сковороду.

-4

Для супов я первой обжариваю морковь. Лично мне кажется, что так вкуснее. Немного обжариваю морковь и всыпаю нарезанный лук.

-5

Обжариваю морковь и лук до полуготовности на среднем огне. Этот процесс займет примерно минут пять. Затем на сковородку добавляю нарезанные огурцы, уменьшаю огонь до чуть меньше среднего или слабого, и продолжаю все обжаривать до готовности.

Затем выключаю огонь и оставляю зажарку на плите.

После закипания бульон должен вариться не меньше получаса. Обязательно нужно убедиться, что крупа практически готова.

-6

Достаю из бульона куриную грудку и отставляю в сторону, чтобы она немного остыла.

Нарезаю картофель и добавляю в бульон. Тщательно снимаю пену.

Нарезаю мясо произвольными кусочками. Добавляю в бульон.

После мяса добавляю в кастрюлю подготовленную зажарку.

-7

Иногда на этом этапе у меня не хватает жидкости в кастрюле, поэтому я доливаю немного воды и довожу до кипения. Затем уменьшаю огонь.

После зажарки добавляю нарубленную зелень и лавровый лист.

-8

Уменьшаю огонь до слабого и даю супу провариться минут 5-7.

При необходимости снимаю пену.

Затем выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на горячей конфорке еще минут на пять.

-9

На приготовление этого супа у меня ушел примерно 1 час.

Еда
6,93 млн интересуются