Найти тему
CoolSaid1

Рецепт классических сырников

Классические сырники - что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем... Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.

Продукты

Творог - 500 г

Мука - 0,5-0,75 стакана

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Масло (желательно топленое) - 20-30 г

Соль - 0,25 ч. ложки

Пошаговый рецепт

1.

Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.

2.

Творог хорошо растереть в миске.

3.

Добавить муку, яйцо, сахар, соль.

4.

Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.

5.

Посыпать стол мукой.

Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.

6.

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.

7.

Затем 4-5 минут с другой стороны

8.

К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Приятного аппетита!