Сегодня предложу вам на обед жареную рыбу речную с хрустящей корочкой. А приготовить такую рыбку проще простого и помогал мне котик Элвис 🤓
- 4 порции
- 1 час с лишним готовится
Продукты (на 4 порции )
- Рыба свежая речная (толстолобик, карп) - 1-1,5 кг
- Соль - 1,5-2 ст. ложки
- Мука для панировки - сколько уйдет
- Растительное масло - 30 г
Совет от Элвиса : "все-таки рекомендую купить готовое филе речной рыбы, так меньше мороки:)"
Пошаговый фото рецепт
1.
Рыбу очистить от чешуи. Разрезать брюшко. Нужно тщательно вычистить внутренности. Отрезать голову и хвост. Хорошо промыть рыбу.
2.
Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать. Оставить для просолки на 40-70 минут в прохладном месте.
3.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Кусочки рыбы запанировать в муке и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. примерно , по 5-6 минут с каждой стороны.
4.
Жареная рыба речная готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши каналы в тиктоке и в Яндекс дзене,чтобы ничего не пропустить ❤️ мы с Элвисом ждём вас 😇 кстати , Элвис тоже приготовил вкусную рыбу, обязательно посмотрите.😋 Ещё можете посмотреть , как мы готовили коктейль Мятное молоко и просто чудесный и освежающий коктейль от Элвиса .