Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Уже почти полгода лежит в "загашнике" силиконовый коврик для выпечки.
Купила его по совету подруги. Уж очень она его хвалила. Пошла в Фикс-Прайс специально за этим чудо-ковриком. Цена - всего 99 рублей!
Произведен коврик в г. Химки Московской области. Очень хорошо! Внимательно прочитала все основные характеристики и решила их проверить в деле!
Как раз дело к обеду приближалось. В холодильнике остался еще один кусок слоеного теста "Моя цена", который купила на днях в магазине "Магнит". Решила испечь пиццу.
1. Благодаря материалу, из которого он произведен, коврик не "ёрзает" по столу. Действительно, коврик словно прилип к поверхности стола.
2. Сырое тесто не прилипает к поверхности коврика.
Раскатала тесто по поверхности коврика очень тонко и перенесла коврик с тестом на противень. Выложила начинку на тесто.
Коврик оказался несколько больше противня. Поэтому я решила выступающие края коврика подогнуть вовнутрь, чтобы они не касались поверхности духовки.
3. На духовке выставила температуру +200 градусов и поместила туда противень со своим пиццей.
Через 30 минут мой обед был готов!
4. Действительно, пицца не прилипла к поверхности коврика.
Я аккуратно приподняла один край коврика и свернула его рулончиком. Пицца осталась на разделочной досочке!
Осталось только протереть влажной тряпочкой поверхность коврика и убрать его до следующего раза!
И здесь производитель не слукавил: остатки соуса, который стёк с пиццы на поверхность коврика, легко убрала с помощью влажной тряпочки без применения моющего средства!
Обязательно куплю несколько таких силиконовых ковриков для выпечки и подарю подругам-кулинаркам на Новый год!
P.S. Здоровья, добра и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Буду рада новым подписчикам и вашим комментариям!
1. Можно использовать как для выпечки, так и для заморозки.
2. Выдерживает перепады температуры от -40 до +230 градусов.
3. Выпечка не прилипает к поверхности коврика