Времени совсем не осталось, впереди праздник-праздник, по ночам теперь не пишу, а пытаюсь шить.
Но этой Захаркиной эмоцией не поделиться не могу. У меня есть минут 15 до занятия, сын отдыхает, радуясь "розовой машинке для девочки Иры".
Ира (Захаркина симпатия в садике) в пятницу не пришла. Я сказала сыну, что, наверное, Ира приболела, поправится и обязательно придет. Захар повторил, что "Ира поправится и придет", и полдня в саду играл. В пятницу же вечером ребенок буквально вцепился в меня с идеей "сосшить" Ире розовую машинку. Я поправила чадо, что надо сшить, а не "сосшить" или "сошить", как предлагает Захар.
Я с трудом представляла, как этот процесс вообще можно организовать, но два выходных постоянного дергания меня машиной для Иры сделали свое дело.
Обещала, надо шить. Вот надо, и без вариантов.
Пол намыть можно не в 11, а в полночь, но такое хорошее побуждение надо закрепить.
Напомню, Захару 5,5 (РАС - расстройство аутистического спектра - плюс упрям как барашек, во что уперся, всё, - добьется) и Маше 3,7 (она сразу придумала задарить машинку подружке в садике).
Шить, естественно, сели втроем. Муж, увидев, покачал головой, крякнув: "М-дааа, ателье", и ушел потолок шкрябать.
А мы вырезали из фетра детали, вооружились иглами и катушками и стали тренировать стежки сверху-вниз, снизу-вверх, не зашить, а пришить, держание детали одной рукой и орудование иглой другой рукой, обрезание ниток. С ориентацией в пространстве, напомню, у сына не очень.
Вообще, я была уверена, что сын уколется, что он не высидит, что ему надоест, что непременно что-нибудь пойдет не так, и мы посадим все составляющие на клей. Ан нет. Маня последнее колесо мне поручила пришить, а вот Захарка все сам, все сам.
Надеюсь, если девочке Ире не понравится подарок, Захара это не сильно расстроит, а то, трындец, как обидно будет. Но реакцию одаряемого ж не предскажешь, потому будем верить в лучшее. Хотел Захар сшить подарок, сшили. Хочет подарить, наверное, подарит. А там посмотрим🙂
Как Вам наши тачки? 😂