Найти в Дзене
Отдохни от будней

Как жена готовит селедку под шубой: секретный ингредиент для вкуса. Стас Михайлов делится рецептом

Оглавление

Ничего сложного и сверхъестественного, но знакомое с детства блюдо приобретает совершенно новый вкус! Спасибо Стасу и его жене за такой отличный рецепт и раскрытие тайны секретного ингредиента.

Кстати, в конце мы оставили для вас лучшие рецепты домашнего майонеза. Вкусно, просто и недорого.

Теперь готовим только так!

Приготовить салат можно в чём удобно: на тарелке, в большом салатнике или порционно в небольших креманках.
-2

Способ приготовления:

  • Предварительно нужно отварить свеклу, морковь, картофель
-3
  • Яйца тоже отварить и почистить
  • Селедку нарезаем мелкими кубиками
-4
  • Нарезаем свежий лук. Если есть желание, можно использовать маринованный лук. Для этого мелко нарезаем небольшую луковицу и в глубокой тарелке смешиваем с ложкой 9%-ного уксуса, 3-4 ложками воды, щепоткой соли и сахара. Оставляем на 15 минут.
-5
  • Емкости для салата немного смазываем майонезом, чтобы края не были сухими. Первый слой – мелко натертый картофель. Следующий– селедка, а сверху добавляем майонез.
-6
  • К этому времени лук уже успеет замариноваться, поэтому отправляем его в чашку следующим. Сверху кладем натертую морковь и снова промазываем майонезом.
-7

Секретный ингредиент

Настало время секретного ингредиента...

-8

Что же это за продукт??? Золотистый, хрустящий, ароматный, пикантный обжаренный лук! Его нужно совсем немного, для придания оттенка, но какими вкусовыми красками заиграет салатик! Ммм.. такой селедки вы еще не пробовали!

И, наконец, верхним слоем выкладываем свеклу, промазываем ее майонезом и сверху натираем яйца для украшения!

Приятного аппетита!

А здесь лучшие рецепты майонеза