350 гр творога⠀
400 гр муки⠀
250 гр сливочного масла⠀
1 ч л разрыхлителя⠀
Ванилин⠀
Сахар для посыпки⠀
⠀⠀
✅Творог должен быть сухой. Если есть жидкость, откиньте на марлю и дайте жидкости стечь. Творог перетереть вилкой.⠀
✅Сливочное масло достать за час, чтобы оно стало мягким, но не сильно. Оно должно резаться на кубики. Масло выложить в творогом и перетереть. Добавить ванилин.⠀
✅ Муку просеять на стол или на силиконовый коврик. Делаем в муке луночку и выкладываем творог. Перетираем творог с мукой в крошку, затем собираем в комок. Тесто убираем в пакет или пленку и в холодильник на час-полтора.⠀
✅ Вынимаем тесто из холодильника, делим его на 4 части, так легче раскатывать. Если тесто липнет, насыпьте немного муки и разомните тесто. Раскатываем пласт толщиной 0,7 см. Вырезаем формочками печенье.⠀
✅ Сахар насыпать в тарелку и каждое печенье обмакиваем с одной стороны в сахар, немного прижимаем и выкладываем на пергамент сахаром вниз. Выпекать при. 180 градусах 20 минут.