Найти тему

Лёгкое творожное печенье

350 гр творога⠀

400 гр муки⠀

250 гр сливочного масла⠀

1 ч л разрыхлителя⠀

Ванилин⠀

Сахар для посыпки⠀

⠀⠀

✅Творог должен быть сухой. Если есть жидкость, откиньте на марлю и дайте жидкости стечь. Творог перетереть вилкой.⠀

✅Сливочное масло достать за час, чтобы оно стало мягким, но не сильно. Оно должно резаться на кубики. Масло выложить в творогом и перетереть. Добавить ванилин.⠀

✅ Муку просеять на стол или на силиконовый коврик. Делаем в муке луночку и выкладываем творог. Перетираем творог с мукой в крошку, затем собираем в комок. Тесто убираем в пакет или пленку и в холодильник на час-полтора.⠀

✅ Вынимаем тесто из холодильника, делим его на 4 части, так легче раскатывать. Если тесто липнет, насыпьте немного муки и разомните тесто. Раскатываем пласт толщиной 0,7 см. Вырезаем формочками печенье.⠀

✅ Сахар насыпать в тарелку и каждое печенье обмакиваем с одной стороны в сахар, немного прижимаем и выкладываем на пергамент сахаром вниз. Выпекать при. 180 градусах 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются