Найти тему
Раз-два и готово

Сочная и вкусная рыбка к ужину

Здравствуйте, меня зовут Александра! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мой канал. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду рада Вашим комментариям и подписке!

✅ 👌Хотите приготовить вкусную и сочную рыбку к ужину? Не проблема!

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт приготовления филе минтая в кляре со сметанным соусом.

Минтай, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и сочным — всем рекомендую хотя бы раз попробовать именно так приготовить эту рыбку, уверена, результат вам понравится! Тем более эта рыбка не имеет костей, каждый кусочек будет просто таять во рту! Да и деткам можно ее кушать.

Ингредиенты для приготовления:

-2

Филе минтая – 1 кг.
Яйца куриные – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Сметана 20% - 5 ст.л.
Пшеничная мука для панировки
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Рыбку нарезаем на небольшие куски, которые будет удобно жарить (размер зависит от вашего желания)

-3

2. Готовим кляр: в миску разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, взбиваем венчиком или просто вилкой.

-4

3. Кусочки филе минтая сначала опускаем к яйцам, затем обваливаем в муке.

-5

4. Жарим их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до образования хрустящей корочки.

-6

5. Овощи моем, очищаем. Репчатый лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

-7

-8

6. Обжариваем овощи на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавляем сметану, чеснок (натереть или пропустить через чеснокодавилку), соль и перец по вкусу. Тушим на медленном огне до загустения сметаны.

-9

-10

Я специально не кладу в соус рыбу, т.к. кляр может разойтись, не будет уже хрустящей корочки. Поэтому, когда собираю блюдо, делаю так: кусочки рыбы выкладываю на гарнир (в данном случае отлично подойдет картофельное пюре) и поливаю сметанным соусом.

Рыбка получается очень сочной, с аппетитной корочкой, а соус очень нежным, он подчеркивает вкус блюда, делая его более насыщенным и интересным! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

-11

С уважением, Александра!