Здравствуйте, меня зовут Александра! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мой канал. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду рада Вашим комментариям и подписке!
✅ 👌Хотите приготовить вкусную и сочную рыбку к ужину? Не проблема!
Сегодня предложу вашему вниманию рецепт приготовления филе минтая в кляре со сметанным соусом.
Минтай, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и сочным — всем рекомендую хотя бы раз попробовать именно так приготовить эту рыбку, уверена, результат вам понравится! Тем более эта рыбка не имеет костей, каждый кусочек будет просто таять во рту! Да и деткам можно ее кушать.
Ингредиенты для приготовления:
Филе минтая – 1 кг.
Яйца куриные – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Сметана 20% - 5 ст.л.
Пшеничная мука для панировки
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Рыбку нарезаем на небольшие куски, которые будет удобно жарить (размер зависит от вашего желания)
2. Готовим кляр: в миску разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, взбиваем венчиком или просто вилкой.
3. Кусочки филе минтая сначала опускаем к яйцам, затем обваливаем в муке.
4. Жарим их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до образования хрустящей корочки.
5. Овощи моем, очищаем. Репчатый лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
6. Обжариваем овощи на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавляем сметану, чеснок (натереть или пропустить через чеснокодавилку), соль и перец по вкусу. Тушим на медленном огне до загустения сметаны.
Я специально не кладу в соус рыбу, т.к. кляр может разойтись, не будет уже хрустящей корочки. Поэтому, когда собираю блюдо, делаю так: кусочки рыбы выкладываю на гарнир (в данном случае отлично подойдет картофельное пюре) и поливаю сметанным соусом.
Рыбка получается очень сочной, с аппетитной корочкой, а соус очень нежным, он подчеркивает вкус блюда, делая его более насыщенным и интересным! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
С уважением, Александра!