Найти в Дзене

Плюсы и минусы свечного анализа

Японские свечи однозначно являются одним из самых удобных способов показать ценовое движение. Популярность этого метода подтверждает тот факт, что он активно используется трейдерами всего мира уже не одно столетие.

Так чем же он хорош?

🔸 Японские свечи удобны.

В таком виде график “отфильтрован”. И неважно сколько раз цена билась в течение часа об одно и то же значение. Важно лишь как прошло закрытие часа.

🔸 Японские свечи легко читаются.

Даже новичок через пару часов работы с ними, воспринимает их как обычный график. Легко запоминаются и свечные комбинации.

🔸 Последовательность японских свечей может многое рассказать о потенциально разворотной зоне. Есть разные модели, и чем старше период, тем надёжнее будет сигнал. И даже если вы не доверяете самим свечам, то их можно использовать как дополнительный сигнал к первичному, полученному из другого варианта анализа.

🔸Японские свечи универсальны.

Они отлично работают на любых торговых инструментах, будь то акции, сырье или индексы. Но, конечно, применение японских свечей с каждым из этих инструментов имеет свои особенности.

Итак, с преимуществами все понятно.

-3

А есть ли у этого метода недостатки?

Главный недостаток японских свечей - это субъективность при идентификации их моделей. Также их практически невозможно перенести в программу и использовать в автоматизированной торговле. Попыток было уже очень много, но , к сожалению, ни одна не увенчалась успехом.

Кроме того, в работе со свечным анализом есть еще один важный нюанс☝️

-4

Часто новички, не разобравшись в сути этого метода, начинают торговать модели, образующиеся, например, на Н1. Реально отрабатывающих моделей на этом периоде единицы, хорошо получается торговать только по “Поглощению”.

А значит, важно помнить о таймфрейме и внимательно ознакомиться с перспективностью модели по статистике Нисона. Почему именно Нисон? Потому что только в этом источнике можно быть уверенным на 100%.

А вы пользуетесь свечным методом анализа или предпочитаете бары?