Здравствуйте читатели и гости моего канала!
В наше время в магазинах представлен огромный ассортимент мороженого, но так, чтобы купить и съесть его с удовольствием получается не всегда. Сегодня в своей статье хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего домашнего мороженого. Нашли однажды этот рецепт в интернете и, с тех пор, только так и делаем это лакомство. Все делается очень быстро и просто, без заморочек, без варки на плите.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл сливок 33 %
- банка сгущенного молока
- ванилин
- чайная ложка лимонного сока
Прежде чем начать делать, положите сливки в морозильную камеру минут на 30, они тогда будут лучше взбиваться.
Достаем сливки из морозилки, переливаем в удобную для вас посуду. Я использую пластиковое ведерко из-под майонеза объемом 1 литр. Получается целое "ведро" мороженого, в нем и храню его.
К этой массе добавляю 1 чайную ложку лимонного сока, можно меньше или больше, на ваш вкус. Затем начинаю все это взбивать миксером.
Взбиваем до тех пор, пока масса не заполнит почти все ведерко.
В принципе, уже получается вкусное мороженое. Дальше постепенно вводим банку сгущенного молока. В этот раз я взяла карамель и добавила примерно 350 гр.
С карамелью получается крем брюле. Можно добавить баночку вареного сгущенного молока. Вообщем, что захотите, вкусно будет всегда. Постепенно все это смешиваем.
В эту массу можно еще добавить кусочки фруктов, ягоды и т.д.
Получилось прекрасное мороженое. Согласна, дороговато выходит, но, поверьте, оно того стоит.
Закрываем крышкой и убираем в морозилку.
Но это еще не весь процесс приготовления. Далее, чтобы мороженое не закристаллизовалось, нужно будет каждый час, примерно, доставать его и чуть-чуть взбивать. Сделать так несколько раз, насколько у вас хватит терпения.
Мы делаем такое мороженое вечером, а на следующий день у нас в холодильнике целое "ведро" вкуснейшего домашнего мороженого. Будьте осторожны! Очень много калорий, много не ешьте (хотя очень хочется). Приятного аппетита!