Найти тему

Незапланированные визиты в ветеринарный кабинет всё ли так страшно на самом деле

Ответственные владельцы кошек и других животных, помимо ежедневного кормления и ухода за своими питомцами, должны раз в год брать своего четвероногого друга для профилактических осмотров, вакцинации и дегельминтизации. Однако иногда случайные случаи вынуждают людей совершать незапланированные визиты в ветеринарный кабинет.

К каждому визиту стоит хорошо готовиться, и дело не только в финансовых вопросах. Речь идет о предметной подготовке и увезении с собой самого необходимого.

В этой статье мы представим так называемый «Контрольный список» перед посещением ветеринарной клиники.

Это облегчит общение и упростит весь процесс - опрос, обследование и диагностику животного. Благодаря подробной информации ветеринар сможет поставить точный диагноз и таким образом эффективно вылечить вашего питомца. Я рекомендую вам прочитать эти вопросы заранее, потому что вы никогда не знаете, когда они могут быть вам полезны, а в экстренных случаях мы должны действовать и отвезти кошку к ветеринару, а не читать «Контрольный список». Начнем с самого начала.

Транспортер / сумка / картонная коробка с отверстиями - мы рекомендуем брать кошку в переноске, а не на руках или в одеяле. Во-первых, это будет убежище для кошки после посещения, где она будет чувствовать себя увереннее, чем на столе, на котором ее ранее осматривали. Во-вторых, иногда после посещения кошки испытывают сильный стресс и могут вырваться из наших рук или одеяла, когда мы не на работе. В-третьих, ожидая своей очереди в зале ожидания, мы в ней не одни.

Часто встречаются и другие кошки и собаки. Транспортер / сумка или картонная коробка - идеальное место, где кошка в данный момент может чувствовать себя в безопасности. К сожалению, вопреки мнению многих, кошка на руках - не лучшая идея.

Медицинский буклет / выписки и результаты тестов из предыдущих посещений / запись на компакт-диске с рентгеновскими / ультразвуковыми фотографиями - благодаря информации, содержащейся в вышеупомянутых источниках, ветеринар может получить много информации о вашей кошке, в том числе:

  • Когда была последняя дегельминтизация и с какой подготовкой.
  • Когда ему в последний раз делали прививку и какой вакциной.
  • Какие тесты проводились и каковы их результаты.
  • Какие препараты вводили, в каких дозах и с какой частотой.
  • Когда и какой препарат применяли против клещей и блох.

Записи / фотографии с телефона - время идет вперед с технологиями, поэтому им следует пользоваться. Запись на видео, когда наша кошка ведет себя странно, будет лучшей картиной проблемы для ветеринара, чем просто интервью с вами. Часто бывает сложно подобрать правильные слова, чтобы описать изменение в поведении кошки. Отображение записи решит эту проблему, как и фотографии - например, появление кала / мочи, изменения кожи и т. Д.

Паспорт - необходим, если кошка путешественница и уезжает за границу. Во время посещения ветеринарный врач должен сделать соответствующие записи в паспорте, поставить свою печать и ввести