Всем привет! На этой неделе моему терпению пришел конец и на выходных я решил готовить то, что будет действительно вкусно, хоть и не низкокалорийно 😂
Для тех, кто впервые на моём канале - уже два месяца моя жена худеет. Первый месяц я готовил различные блюда для неё из курицы, чтобы диетическое питание было вкусным и разнообразным. Но в определённый момент у нас просто стало катастрофически не хватать времени и пришлось перейти на очень простое меню - отварное куриное мясо, свежие овощи, яйца, творог. И вот на днях я понял, что мне такое питание надоело настолько, что просто жуть 😂 Жена, к слову, тоже уже выразила мнение, что и ей разнообразия хочется 😋 Благо, в пятницу день выдался вполне спокойный и я решил посвятить час времени приготовлению праздничного блюда.
Могу сказать честно - такой вариант подачи свинины смело можно использовать в качестве новогоднего блюда на праздничный стол. Свинина получается очень нежная и сочная, а фисташковая корочка добавляет насыщенности и приятного хруста.
Прежде чем готовить свинину в духовке, приготовим маринад.
Для маринада нам нужно:
- сок половины лимона
- чайная ложка горчицы
- 3 столовые ложки соевого соуса
Куски свинины слегка отбиваем, смазываем маринадом и оставляем на 1 час.
Пока маринуется мясо, приготовим пармезан бедняка.
В блендере перемолем батон или хлеб - 50 гр - до состояния крупных хлебных крошек, добавим соль, паприку, гранулированный чеснок и специи для мяса, перемешаем. Обжарим на сковородке 3-5 минут.
Теперь займёмся подготовкой самого сложного ингредиента в этом блюде - фисташек. А сложность заключается в том, чтобы не начать пить пенное до того, как приготовим свинину, ведь чистить фисташки и не есть их, запивая холодным пенным - просто невозможно 😂
Фисташки очистим от скорлупы и тоже перемолем в блендере до состояния достаточно крупных кусочков, не до состояния муки. Можно также орехи просто подавить скалкой. Фисташек нужно 80 гр на 800 гр свинины. Когда перемололи их, добавляем к пармезану бедняка.
Включаем духовку на 180 градусов без конвекции и достаём противень. Смазываем его растительным маслом. Отставляем.
Ставим сковородку на плиту и разогреваем до максимальной температуры. Берём свинину, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до появления корочки, в среднем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если у вас сковорода набрала максимальную температуру, этого времени будет достаточно для обжарки.
Обжаренную свинину выкладываем на противень. К пармезану бедняка и фисташкам добавляем столовую ложку дижонской горчицы и смешиваем тщательно.
Выкладываем смесь на свинину, чтобы она покрыла каждый кусок равномерным слоем. Ставим в духовку на 30-35 минут на 180 градусов. Через 30 минут лучше проверить.
Если вы чувствуете, что верх излишне активно зарумянился, переставьте жар на нижний уровень или накройте свинину фольгой.
Такая свинина идеально сочетается с яблочной сальсой.