Так просто, и так вкусно! Рассказываю, как я готовлю вкусный яблочный пирог на сгущенке. Рецепт очень простой, ингредиентов мало, а результат потрясающий! Уверена, этот пирог понравится и вам! Записывайте рецепт:
Ингредиенты:
яблоки
сгущенка
мука
яйца
масло сливочное
соль
разрыхлитель
Для того, чтобы приготовить этот яблочный пирог, понадобится 3-4 средних яблока. Яблоки берем любые, но лично мне больше нравится использовать кислые сорта. Яблоки нарезаем мелким кубиком. Кожуру можно срезать, а можно оставить - это уже по вашему желанию.
Для теста смешиваем 1 банку сгущенного молока и 2 яйца. Взбиваем миксером до пышной однородной массы. Далее добавляем 100 гр мягкого сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин для выпечки) и щепотку соли. Снова взбиваем до однородности.
Далее добавляем 150-160 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешиваем, но долго и сильно мешать не нужно. Добавляем яблоки и снова перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки (слегка смазать маслом) и ставим в духовку. Пирог готовится примерно 50 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог сверху смазываем кусочком сливочного масла.
По желанию, в пирог можно добавить ванилин/корицу. Также этот пирог можно готовить не с яблоками, а с любыми ягодами и фруктами - очень вкусно получается с вишней, грушей, клубникой.
Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Беру слоеное тесто, курицу и грибы. Через 30 минут вкусные пирожки готовы
Если рецепт яблочного пирога вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!