Эти чудесные палочки подойдут тем, кто любит правильно питаться. У них отличный состав - это ржаная мука, морковь и творог. Подойдут, как дополнение к бульону, так и на завтрак с кусочком сливочного масла.
Ингредиенты :
200 г. моркови
2 яйца
200 г. творога
1 ч. л. соли
2 ч. л. жидкого меда
260 г. ржаной муки + на подпыл
2 ч. л. разрыхлителя.
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Соединить морковь с мягким творогом (не зернистым), яйцами, мёдом и солью.
Муку соединить с разрыхлителем. Просеять её в морковно-творожную массу. Замесить тесто. Оно получается очень липким. Оставить при комнатной температуре на 30 мин., ничем не накрывая.
Посыпать стол ржаной мукой, выложить на него тесто и руками из теста слепить брусочек. Со всех сторон брусочек посыпать мукой и порезать его на кусочки.
Каждый кусочек немного придавать рукой, чтобы они стали потоньше. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Кусочки наколоть вилкой.
И ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут.