Найти тему
О еде и не только.

Ароматные ржаные палочки с морковью и творогом. Очень вкусные и полезные!

Эти чудесные палочки подойдут тем, кто любит правильно питаться. У них отличный состав - это ржаная мука, морковь и творог. Подойдут, как дополнение к бульону, так и на завтрак с кусочком сливочного масла.

Ингредиенты :

200 г. моркови

2 яйца

200 г. творога

1 ч. л. соли

2 ч. л. жидкого меда

260 г. ржаной муки + на подпыл

2 ч. л. разрыхлителя.

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Соединить морковь с мягким творогом (не зернистым), яйцами, мёдом и солью.

Муку соединить с разрыхлителем. Просеять её в морковно-творожную массу. Замесить тесто. Оно получается очень липким. Оставить при комнатной температуре на 30 мин., ничем не накрывая.

-2

Посыпать стол ржаной мукой, выложить на него тесто и руками из теста слепить брусочек. Со всех сторон брусочек посыпать мукой и порезать его на кусочки.

-3

Каждый кусочек немного придавать рукой, чтобы они стали потоньше. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Кусочки наколоть вилкой.

-4

И ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут.

-5

Приятного аппетита!!!