Найти в Дзене
Sergey Shleenkov

О выборе религии ребенком...

Рубрика Вопрос-Ответ и сегодня мы поговорим о сомнениях родителей в том, чтобы их ребенок был в той же религии, что и они. Порой родители склоняются к тому, что ребенок должен сам выбрать свою веру, религию по душе. Но не мал ли ребенок для такого выбора?

Вопрос:

«Ранее мы всей семьей ходили в православный храм на службу и причастие по воскресеньям. Но многое из христианства противоречило моему восприятию мира и истории. Я перестала носить крест, причащаться и водить своих детей, т.к. возникли сомнения в этом ритуале. Так вот, сейчас старший сын, ему 5,5 лет, когда слышит колокольный звон, просится в храм. Помнит, что мы ходили туда. И я в раздумьях. Склоняюсь к тому, что ребёнок должен сам выбрать свою веру, или даже религию, но с другой стороны — не мал ли он для самостоятельного выбора?»

Ответ:

Как говорится: «пускай Господь будет в сердце, и не важно, в какой Он конфессии». То, что ребенок приходит с вопросом - не значит, что надо на него насаживать свое мировоззрение. Но при этом нужно учить каким-то общечеловеческим, нравственным позициям, говорить о Господе.

Ребенок может быть вегетарианцем, носить кантхималу и крестик, ходить в храм. Пусть хоть как-то к Богу двигается, не важно, в какой форме — это хорошо, чем быть го-дасой — слугой своих чувств. Должен быть какой-то авторитет, потому что Господь — это авторитет.

Если Господа нет, то кто тогда будет авторитетом? Родители? Сейчас такое время пошло, когда родителям очень сложно им стать. Кали-юга прогрессирует и институт отношений «дети - взрослые, родители» тоже просаживается. Все больше непослушных детей, у которых нет авторитета.

Если ребенок хочет ходить в храм, ему есть с кем ходить - пусть ходит. Можно его водить, если внутри отзывается.

Автор Сергей Шлеенков

Дорогие подписчики, если статья у вас отозвалась, то делитесь своими реализациями в комментариях!

СТОИМОСТЬ КУРСОВ АСТРОЛОГИИ

Другие статьи автора:

Дети наши учителя!

Почему у нас именно такие дети с точки зрения кармы

Три критерия проблем в отношениях с детьми