Найти тему

5 праздничных закусок. Подборка закусок

Оглавление

В близи Новогодних праздников каждая хозяйка начинает задумываться о своем праздничном столе. Сегодня хочу предложить подборку отличных закусок. Все они легки в приготовлении и обязательно украсят стол. Думаю эти рецепты будут полезны и вы обязательно подберете подходящий для себя.

1. Закуска на крекерах с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый  — 100 гр
  • Крабовые палочки  — 150 гр
  • Яйцо вареное  — 3 шт
  • Сыр пастообразный (плавленый) — 100 гр
  • Майонез  — 1-2 ч.л
  • Зелень  — 1 Пучок (для украшения)

Подробное приготовление:

1. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. С крабовых палочек снимите обертку.

2. Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу блендера. Количество майонеза — 1-2 чайные ложки, не больше.

3. Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы.

4. Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок. Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.

5. Украсьте закуску на свой вкус.

Закуска готова!

2. Закуска «Елочные шары».

-2

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Орехи грецкие - 50 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Маслины (без косточек) - 10-12 шт
  • Укроп (зелень) - 1 пучок
  • Лук зеленый (перо) (для украшения)
  • Чеснок - 1-2 зуб
  • Соль по вкусу

Подробное приготовление:

1. Куриное филе и яйца отварить до готовности.

2. В миске смешать мелко нарезанное мясо и тертые яйца. Добавить тертый сыр, мелко нашинкованный укроп.

3. Добавить майонез и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.

4. Орехи измельчить.

5. Ложкой набрать салатную массу в середину уложить маслину, сформировать шарик и обвалять в орехах.

6. Выложить на блюдо шарики. Оформить в виде елочных шаров.

Закуска готова!

3. Новогодний салат в тарталетках.

-3

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо  — 100 гр
  • Яйцо  — 2 шт
  • Кукуруза  — 2 ст. л
  • Майонез  — 2 ст. л
  • Укроп  — 1 пучок
  • Тарталетка  — 10 шт
  • Шпинат  — 1 пучок

Подробное приготовление:

1. Яйца отварите, остудите, очистите. Зелень помойте, обсушите.

2. Крабовое мясо нарежьте на кубики размером с кукурузное зерно. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

3. Перед подачей на дно тарталетки положите по листику шпината или салата, разложите салат.

Закуска готова!

4. Новогодние рулетики из крабовых палочек.

-4

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 200 гр
  • Яйцо  — 3 шт(вареное)
  • Сыр  — 100 гр
  • Чеснок  — 2-3 зубчиков
  • Укроп  — 1 ст. л
  • Соль  — по вкусу
  • Черный молотый перец  — по вкусу
  • Майонез  — по вкусу

Подробное приготовление:

1. Яйца заранее отварите и дайте остыть.

2. Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, желтки отдельно на мелкой. Сыр также натрите на мелкой терке.

3. Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, желтки отдельно на мелкой. Сыр также натрите на мелкой терке.

4. Соедините яичные белки, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

5. Крабовые палочки, если необходимо разморозьте и аккуратно разверните, стараясь не порвать. Если крабовые палочки плохо разворачиваются, то отправьте их буквально на 5-10 секунд в микроволновку, после чего мягко помните руками. Положите на развернутую палочку немного начинки, отступив от края около 1,5-2 см. Аккуратно сверните палочку в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом наполните все крабовые палочки.

6. Аккуратно сверните палочку в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом наполните все крабовые палочки. Охладить.

Закуска готова!

5. Закуска "Ёлочка".

-5

Ингредиенты:

  • Хлеб (лучше темный) — 4 ломт.
  • Сливочный сыр — 100 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь(для украшения) — 1 шт
  • Рыба (любая малосольная красная рыба) — 100 гр

Подробное приготовление:

1. Подготовить кусочки хлеба. Их форма может быть абсолютно любой.

2. Смазываем творожным сыром.

3. Огурцы тонко нарезать. Из моркови вырезаем звездочки.

4. Сверху на бутерброд с сыром кладем красную рыбу. При помощи зубочистки из огурца формируем елочку, украшаем ее звездой (вырезанной из моркови).
Устанавливаем нашу елочку на середину бутерброда.

Закуска готова!

Вот такая замечательная подборка получилась. Если вам понравилсась ставьте пальчики вверх. Обязательно берите на заметку и украшайте свой новогодний стол. Не забывайте поддерживайте меня подпиской и обязательно пишите комментарии. Еще можно подписаться на мой ютуб канал, ссылка находится в описании профиля.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются