ИНГРЕДИЕНТЫ
1.салат с крабовыми палочками:
белокочанная капуста 300г
огурец 1 шт
крабовые палочки 150-200г
помидоры черри 7-10 шт
сладкая кукуруза 150-200г
соль по вкусу
постный майонез
2. салат Оливье с грибами:
отварной картофель 5 средних шт
отварная морковь 3 средних шт
шампиньоны 300г (сырых)
маринованные или солёные огурцы по вкусу
свежий огурец 1 шт
зелёный лук
консервированный горошек 150-200г
соль, перец, постный майонез по вкусу
3. салат с фасолью:
фасоль белая консервированная 300г
огурец 1шт
помидоры черри 8-10 шт
сладкий перец половинка 1 большого
салат красный лук 1 небольшой
для заправки:
масло оливковое 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
базилик сухой 0,5 ч.л.
соль, перец
запечённый картофель:
4. картофель
соль перец орегано оливковое масло
5. судак в пергаменте с овощами:
(на две порции) филе судака 2 шт
лук 1 большой
сладкий перец 1 шт
лимонный сок 1 ст.л.
помидоры черри 2 шт
зелень специи по вкусу (соль, перец, орегано)
немного растительного масла
6. закуска:
отварной картофель
с/с сельдь
красный лук
французская горчица
растительное масло
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для крабового салата тонко шинкуем белокочанную капусту, кубиками нарезаем свежий огурец и крабовые палочки, на четвертинки нарезаем черри. Всё отправляем в салатник, добавляем сладкую консервированную кукурузу, соль и постный майонез. Перемешиваем, салат готов. Сочный, нежный и вкусный!
2. Для оливье кубиками нарезаем отварные картофель и морковь, добавляем нарезанные кубиками огурцы ( свежие и маринованные), обжаренные грибы (у меня шампиньоны), зелёный лук, консервированный горошек, соль и заправляем постным майонезом. Украшаем по желанию. Сытный и вкусный!
3. Салат с фасолью. Небольшим кубиком нарезаем свежий огурец, сладкий болгарский перец, мелко нарезаем красный лук.
На блюдо выкладываем листья салата, рвём их, сверху выкладываем консервированную белую фасоль, а по краям нашу овощную смесь из огурцов, перца и лука. Поверх выкладываем помидоры черри, нарезанные на четвертинки. Заправляем.
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и базилик. Свежий салатик!
4. Запечённый картофель. Картофель провариваем в подсоленной воде 7-10 минут. Воду сливаем и отправляем картофель на противень, смазанный растительным маслом. Добавляем соль, перец, тимьян, оливковое масло. Перемешиваем и ставим в духовку на 200 градусов минут на 30. Мягкий внутри с хрустящей корочкой!
5. Судак, запечённый в пергаменте. Филе судака солим, перчим, посыпаем орегано. На подготовленный пергамент выкладываем кольца репчатого лука, соломку сладкого перца, на них филе, сверху поливаем лимонным соком и немного растительного масла. Несколько четвертинок черри и зелень петрушки или укропа поверх филе. Пергамент заворачиваем в форме конфеты и отправляем в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
Очень сочная рыбка получается!
6. Для закуски отварной картофель разрезаем пополам вдоль, низ подравниваем, чтобы половинки устойчиво стояли.
В мисочку отправляем мелко порезанную с/с селёдку, французскую горчицу, немного лимонного сока и растительное масло. Перемешиваем и укладываем нашу селёдку на половинки картофеля. Сверху украшаем колечками красного лука и зеленью петрушки.