Найти тему

ПРАЗДНИЧНОЕ ПОСТНОЕ МЕНЮ!🌟🌟🌟 Экономное меню для тех, кто соблюдает ПОСТ!

Продолжаем готовиться к новогодним праздникам! Сегодня моё меню для тех, кто придерживается поста! Все блюда достаточно быстро готовятся, но получаются очень вкусными и красивыми для подачи!) Приготовим три салата, закуску и  горячее с гарниром) Меню довольно экономное, а если есть свои заготовочки и овощи, то выйдет ещё бюджетнее) К тому же времени на приготовление данных блюд уйдёт не так много!
Продолжаем готовиться к новогодним праздникам! Сегодня моё меню для тех, кто придерживается поста! Все блюда достаточно быстро готовятся, но получаются очень вкусными и красивыми для подачи!) Приготовим три салата, закуску и горячее с гарниром) Меню довольно экономное, а если есть свои заготовочки и овощи, то выйдет ещё бюджетнее) К тому же времени на приготовление данных блюд уйдёт не так много!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.салат с крабовыми палочками:

белокочанная капуста 300г

огурец 1 шт

крабовые палочки 150-200г

помидоры черри 7-10 шт

сладкая кукуруза 150-200г

соль по вкусу

постный майонез

2. салат Оливье с грибами:

отварной картофель 5 средних шт

отварная морковь 3 средних шт

шампиньоны 300г (сырых)

маринованные или солёные огурцы по вкусу

свежий огурец 1 шт

зелёный лук

консервированный горошек 150-200г

соль, перец, постный майонез по вкусу

3. салат с фасолью:

фасоль белая консервированная 300г

огурец 1шт

помидоры черри 8-10 шт

сладкий перец половинка 1 большого

салат красный лук 1 небольшой

для заправки:

масло оливковое 2 ст.л.

лимонный сок 1 ч.л.

базилик сухой 0,5 ч.л.

соль, перец

запечённый картофель:

4. картофель

соль перец орегано оливковое масло

5. судак в пергаменте с овощами:

(на две порции) филе судака 2 шт

лук 1 большой

сладкий перец 1 шт

лимонный сок 1 ст.л.

помидоры черри 2 шт

зелень специи по вкусу (соль, перец, орегано)

немного растительного масла

6. закуска:

отварной картофель

с/с сельдь

красный лук

французская горчица

растительное масло

зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для крабового салата тонко шинкуем белокочанную капусту, кубиками нарезаем свежий огурец и крабовые палочки, на четвертинки нарезаем черри. Всё отправляем в салатник, добавляем сладкую консервированную кукурузу, соль и постный майонез. Перемешиваем, салат готов. Сочный, нежный и вкусный!

2. Для оливье кубиками нарезаем отварные картофель и морковь, добавляем нарезанные кубиками огурцы ( свежие и маринованные), обжаренные грибы (у меня шампиньоны), зелёный лук, консервированный горошек, соль и заправляем постным майонезом. Украшаем по желанию. Сытный и вкусный!

3. Салат с фасолью. Небольшим кубиком нарезаем свежий огурец, сладкий болгарский перец, мелко нарезаем красный лук.

На блюдо выкладываем листья салата, рвём их, сверху выкладываем консервированную белую фасоль, а по краям нашу овощную смесь из огурцов, перца и лука. Поверх выкладываем помидоры черри, нарезанные на четвертинки. Заправляем.

Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и базилик. Свежий салатик!

4. Запечённый картофель. Картофель провариваем в подсоленной воде 7-10 минут. Воду сливаем и отправляем картофель на противень, смазанный растительным маслом. Добавляем соль, перец, тимьян, оливковое масло. Перемешиваем и ставим в духовку на 200 градусов минут на 30. Мягкий внутри с хрустящей корочкой!

5. Судак, запечённый в пергаменте. Филе судака солим, перчим, посыпаем орегано. На подготовленный пергамент выкладываем кольца репчатого лука, соломку сладкого перца, на них филе, сверху поливаем лимонным соком и немного растительного масла. Несколько четвертинок черри и зелень петрушки или укропа поверх филе. Пергамент заворачиваем в форме конфеты и отправляем в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.

Очень сочная рыбка получается!

6. Для закуски отварной картофель разрезаем пополам вдоль, низ подравниваем, чтобы половинки устойчиво стояли.

В мисочку отправляем мелко порезанную с/с селёдку, французскую горчицу, немного лимонного сока и растительное масло. Перемешиваем и укладываем нашу селёдку на половинки картофеля. Сверху украшаем колечками красного лука и зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются