Найти в Дзене
Едрит твою в корень!

На всякий случай.

Не знаю кто как, а вот я, например, жгучую траву по углам огорода не трогаю - издалека на джунгли похоже. Во первых, красиво, во вторых - защита, тут точно ребятишки на забор не полезут, а значит целее будет. В третьих, она обзор закрывает - не видно где у меня огурцы, а где малина. Хоть они сильно то и не не нужны никому, но так - на всякий случай. Стратегия, однако.

У меня такое впечатление, что я не один такой “стратег.” Куда ни посмотри, везде у нас по центру всё гладко и и чисто - ни вьюна, ни одуванчика, а по углам - “джунгли”. Так - на всякий случай. Вот взять дороги, к примеру, каждый знает, что из центра выходят дороги, а ближе к углам от них остаются направления. И лучший транспорт здесь в непогоду даже не вездеход, а резиновые сапоги на толстой литой подошве. Каждый знает, но не каждый догадывается, что всё это “так”, на всякий случай. Если вдруг что - врагу никогда не захватить всю территорию целиком - нет у них резиновых сапог на толстой литой подошве. На тонкой, может, и есть, но они не годятся - в них ступня сгибается и быстро устаёт. Уставший и измотанный враг - вот она стратегия, тактика и тонкий расчёт! Однако.

Или вот леса у нас китайцы вырубают как свой. Хотя свои бы они так не рубили - местами все равно бы оставляли. Наши тоже немного оставляют - ближе к центру и вдаль дорог, а по “углам” после них одни пеньки остаются - если с воздуха смотреть. Когда леса все вырубят, то и пеньки с корнями домой повезут. Придумают новую технологию, как из них спички и порох делать, а может даже и мыло, а потом нам же будут втридорога “впаривать”

Но в масштабах Вселенной и Вечности всё это мелочи. В конце концов, каждому своё -слону дробинка, зайцу - стопсигнал, а нам - чистое место. Так, на всякий случай. А вдруг парашютный десант - вражеский. А у нас в лесу не то что парашют спрятать - носовой платочек за километр видно. Во как, военная хитрость, однако.

Или взять доступную медицину. Не секрет, что по “центру” - в Москве и других крупных городах она более доступна, чем просто доступная. Какой нибудь москвич,скажем, Петр Иванов, два раза чихнёт и на третий у него в носу засвербит - он тут же в поликлинику побежит. А житель дальнего “угла”, допустим Иван Петров из деревни Неваляево, будет три дня кряду чихать без остановки - единственное, на что он может рассчитывать - то, что ему скажут: “Будь здоров!” И всё - будь здоров, Иван Петров. Потому что ближайший фельдшер сидит в ФАПе на центральной усадьбе, а туда топать в резиновых сапогах на литой подошве. Либо ждать пока грязь просохнет. Можно не дождаться, поэтому жители “углов” лечатся народными средствами - стакан водки с перцем или два без перца, настойки на клюкве, на мяте, на одуванчике. В тяжёлых случаях - на старых портянках и порошке из дубовой коры, ивовых прутьев, лягушиных лапок и помёта трясогузки. Экологически чистый продукт. Не то что таблетки - химия плюс добавки из отходов химии.

Так с кого пользы больше будет, если он наступит - “всякий случай”?

Москвич после третьего чиха из окопа в санчасть побежит, А Иван Петров будет биться до последнего конца - или вашим хана, или наши победят! Тактический ход, однако

-2

С работой сейчас трудно. А пособие по безработице в центре занятости платят такое мизерное, что проще самому будет если его сразу нищим отдать. А самому податься в йоги. Почистить чакры, подключить прану, настроить атман и питаться исключительно солнечной энергией из космоса. Оно конечно, картошка с салом как то немного получше, привычнее. Но привычка вещь дурная, а если вдуматься - на одного тучного и даже слегка полноватого йога до сих пор не было, и в принципе быть не может. А маленькие и худые мужчины как то легче выживают в условиях “всякого случая” - в них целиться рука устаёт. Экономия людских ресурсов, однако. Тактический ход со стратегическим уклоном.

-3

Хотя тут опять загвоздка получается. С таким рационом питания ходить на своих ногах ты ещё сможешь, а вот бегать уже навряд ли. Тут опять же плюс - в разведке пригодишься. Ползать то полюбому сможешь - даже если вместо солнца луной питаться и звёздами. Хотя, если честно - то я и разницы никакой не вижу.

А если в разведке штат укомплектован, то в тылу останешься - склады с продовольствием охранять. Чтоб население не растащило. А то те, которые стратегические планы, тактические ходы и военную хитрость придумывают- солнышком питаться не будут. Им первое, второе подавай, десерт и напитки. Хоть просто так, хоть “на всякий случай”. Однако, система.

Владимир Яковлев.