Снова привет, продолжаем путешествие по Вологодской области. На этот раз хотим вам рассказать о городе Кириллов.
Для начала официальных циферок)
Основан в 1397, статус города получил в 1776. Как вы понимаете это довольно старый город. В принципе как и большинство в Вологодской области.
Население по данным на 2020 год 7491 человек. И опять как видим он довольно маленький по населению, по этому не удивляйтесь когда о вашем приезде могут многие узнать))
Этот небольшой городок Вологодской области расположен практически в центральной части региона, множество озёр добавляет живописном к красоте этого района. Тихое и спокойное место, где можно полюбоваться природой и вдохнуть свежего воздуха.
Главной достопримечательностью этого города считаю Кирилло-Белозерский монастырь.
Это по истине интересное место, учитываю что есть возможность в нем погулять и посмотреть на него изнутри. Здесь снималось не мало исторических Русских фильмов.
За счет того что город окружают Озера, это тоже добавляет свою красоту.
Поскольку сам город не большой и достопримечательность одна, но большая. О ней мы наверно вкратце расскажем.
Кири́лло-Белозе́рский монастырь (также Кириллов монастырь) — мужской монастырь Вологодской епархии Русской православной церкви, расположенный на берегу Сиверского озера в черте города Кириллова Вологодской области, который вырос из слободы при монастыре. В XV—XVII веках — один из крупнейших и богатейших монастырей России, центр духовной жизни Русского Севера. С 1924 года — историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.
Советую всем посетить его. Прогуляться как внутри монастыря, так и снаружи. Внутри вы увидите интересный быть и старинные домики , просто как все устроено. Снаружи же вы увидите большие стены. А самое интересное это озеро на котором стоит монастырь. В принципе описание не передаст, тех интересных чувств когда ты находишься там.
Вот такая небольшая статья о это небольшом городе. Подписывайтесь, а мы пойдем дальше.