Кажется я нашла своё тесто для вареников, сохраняйте и пробуйте, может оно станет и вашим)) Тесто подойдёт как для чебуреков, так и для домашнего лаваша(только не забывайте хорошенько смазывать водичкой после выпекания)
⠀
Итак, нам нужны:
550 гр муки
380 мл воды(я разбавила полпорции молоком)
25-30 мл раст масла
Неполная ч л соли
⠀
⠀⠀Тесто должно получится мягкое, но ни в коем случае не липкое,очень пластичное и податливое. Воду и муку регулируйте, там +-20 гр допустимо, так как мука бывает разной.
⠀
⠀⠀Муку высыпать в глубокую миску,сделать углубление, вылить туда растительное масло.
⠀
⠀⠀Воду(и молоко) поставить на огонь, добавить соль. Как только закипит, вылить ее в муку.
⠀
⠀⠀Вначале перемешивать с лопаткой или ложкой, а потом осторожненько руками(я месила в комбайне). Тесто будет горячее, не бойтесь)). Накрываем миской и оставляем отдыхать на полчаса(время от времени нужно пару раз обминать)
⠀
⠀⠀Теперь тесто делим на две равные части, каждую часть делим ещё на 4. Делаем из них не длинные колбаски. Одну колбаску оставляем, а остальные отправляем под плёнку. Колбаску делим на 7-8 шариков, если нужно слегка подпыливаем мукой. Раскатываем каждый шарик, начиняем.
⠀
⠀⠀Готовила я вареники на пару, т.е. в мантоварке. Нужно отправить вареники после закипания воды в мантоварке,на 10 мин на сильном огне. Ещё обязательно протестила, отварила в воде несколько штук, а ещё несколько штук обжарила на масле, типа чебуреков. Ничего не разварилось, а чебуреки получились хрустящие 😋
Рецепты вареников вкусно и просто
1 минута
8 прочтений
29 ноября 202029 ноя 2020