Это блюдо замечательно подходит для стола на обычный день и на праздничный ужин. Оно просто в приготовлении и экономит много времени. Пока маринуется мясо можно приготовить какой-нибудь салат, а в то время пока запекается блюдо можно прибраться на кухне или накрыть на стол.
***
Состав:
800 гр мяса (индейка, свинина)
3 луковицы
10 средних картофелин
3 ст.л. оливкового масла
1ч.л. соли (лучше «Адыгейской соли»)
1/3 ч.л. душистого перца
½ ч.л. базилика
¼ ч.л. черного перца
½ ч.л. красной паприки
***
Посмотрите видео этого рецепта на моем YouTube канале "Пир Богов" https://youtu.be/dv-G9cEFujI Подписывайтесь у меня еще много вкусных рецептов.
Способ приготовления:
Мясо промыть и нарезать кусочками, примерно 2-3 см. Нарезать лук. В чашу кладем мясо с луком, засыпаем специями и заливаем маслом. Все перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Чистим картофель от кожуры и нарезаем кусочками. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее картофель и мясо с луком. Все перемешиваем.
Запекаем наше блюдо 20 минут в разогретой духовке до 240С. После перемешиваем и запекаем еще 20 минут.
Если Вы переживаете, что картофель приготовиться раньше, то Вы можете выложить запекаться мясо на 10 минут раньше
Подавать такое блюдо лучше с зеленью и томатным соусом, или просто с кетчупом)) Всем приятного аппетита!